Добавлено: 20 янв 2012, 21:02
мамаПолинки писал(а):
Тогда и я задам интересующий меня вопрос. Во время беременности у меня рядом с грудью появилось несколько пигметных пятен(бледно розовые,кожа на них очень нежная,несколько раз даже сдирала их нечаянно). Размером они около 3-5 мм в диаметре. За последний месяц их стало довольно много и появляются больше диаметром(до 2 см в диаметре). Цвет их также бледно-розовый. Мне стоит сходить на консультацию или это просто из-за ослабленного иммунитета?
на онкологическую проблему не похоже, скорее всего это связано либо с изменением гормонального фона, либо необходимо проконсультироваться с дерматологом. Если дерматолог и гинеколог не найдут своей патологии, то я могу посмотреть Вас.
Alena_69 писал(а):
Здравствуйте. У меня 2 родинки на лице (правая щека) и одна очень большая на плече, она мне очень мешает. Хотелось бы удалить, что для этого нужно и куда обращаться.
Прежде всего онкологу необходимо осмотреть эти родинки. Если они телесного или светло-коричневого цвета на узком основании, мягкие при ощупывании,длительно существуют, то скорее всего их можно удалить. Если они темно-коричневого,черного цвета на широком основании, плотные, быстро увеличиваются в размерах, то их обязательно и как можно быстрее должен осмотреть онколог. Если Вы захотите от них избавится, я рекомендую обратится к онкологу в онкодиспансер. Он посмотрит и решит можно ли удалять. Если можно, то удалит, и удаленную ткань отправит на гистологическое исследование.
любуся писал(а):
У моего мужа на спине много родинок. Сам он смуглый. Некоторый родинки размытой формы. Стоит мне отправить его на консультацию к онкологу?
Консультация онколога точно не помешает. Особенно если Ваш муж длительное время летом находится под солнцем, если у его родственников были или есть опухоли, а также если количество и размер родинок с возрастом увеличивается.