Страница 1 из 13
 [ Сообщений: 129 ] 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Заголовок сообщения: Консультация хирурга-онколога
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 12:48 

Новичок

Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 1 раз.
 Заголовок сообщения: Консультация хирурга-онколога
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 12:48 

Добрый день!!! меня зовут Макуров Андрей Александрович, работаю в Смоленском онкологическом диспансере и могу проконсультировать вас по проблемам онкологии и хирургии,а также лапароскопических операций . Спрашивайте интересующиеся вас вопросы, с удовольствием отвечу.

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Консультация хирурга-онколога
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 12:54 

Золотые ручки

Участий в закупках: 710
Награды: 16
Благодарил (а): 182 раз.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 12:54 

мамаПолинки писал(а):
Тогда и я задам интересующий меня вопрос. Во время беременности у меня рядом с грудью появилось несколько пигметных пятен(бледно розовые,кожа на них очень нежная,несколько раз даже сдирала их нечаянно). Размером они около 3-5 мм в диаметре. За последний месяц их стало довольно много и появляются больше диаметром(до 2 см в диаметре). Цвет их также бледно-розовый. Мне стоит сходить на консультацию или это просто из-за ослабленного иммунитета?

Alena_69 писал(а):
Здравствуйте. У меня 2 родинки на лице (правая щека) и одна очень большая на плече, она мне очень мешает. Хотелось бы удалить, что для этого нужно и куда обращаться.

любуся писал(а):
У моего мужа на спине много родинок. Сам он смуглый. Некоторый родинки размытой формы. Стоит мне отправить его на консультацию к онкологу?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 21:02 

Новичок

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 21:02 

мамаПолинки писал(а):
Тогда и я задам интересующий меня вопрос. Во время беременности у меня рядом с грудью появилось несколько пигметных пятен(бледно розовые,кожа на них очень нежная,несколько раз даже сдирала их нечаянно). Размером они около 3-5 мм в диаметре. За последний месяц их стало довольно много и появляются больше диаметром(до 2 см в диаметре). Цвет их также бледно-розовый. Мне стоит сходить на консультацию или это просто из-за ослабленного иммунитета?

на онкологическую проблему не похоже, скорее всего это связано либо с изменением гормонального фона, либо необходимо проконсультироваться с дерматологом. Если дерматолог и гинеколог не найдут своей патологии, то я могу посмотреть Вас.

Alena_69 писал(а):
Здравствуйте. У меня 2 родинки на лице (правая щека) и одна очень большая на плече, она мне очень мешает. Хотелось бы удалить, что для этого нужно и куда обращаться.

Прежде всего онкологу необходимо осмотреть эти родинки. Если они телесного или светло-коричневого цвета на узком основании, мягкие при ощупывании,длительно существуют, то скорее всего их можно удалить. Если они темно-коричневого,черного цвета на широком основании, плотные, быстро увеличиваются в размерах, то их обязательно и как можно быстрее должен осмотреть онколог. Если Вы захотите от них избавится, я рекомендую обратится к онкологу в онкодиспансер. Он посмотрит и решит можно ли удалять. Если можно, то удалит, и удаленную ткань отправит на гистологическое исследование.

любуся писал(а):
У моего мужа на спине много родинок. Сам он смуглый. Некоторый родинки размытой формы. Стоит мне отправить его на консультацию к онкологу?

Консультация онколога точно не помешает. Особенно если Ваш муж длительное время летом находится под солнцем, если у его родственников были или есть опухоли, а также если количество и размер родинок с возрастом увеличивается.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 21:14 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 334
Награды: 18
Благодарил (а): 512 раз.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 21:14 

Здравствуйте, скажите а все большие черные или темно-коричневые родинки представляют опасность и необходимо показаться доктору, или только если они растут?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 21:26 

Новичок

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 21:26 

Alisa писал(а):
Здравствуйте, скажите а все большие черные или темно-коричневые родинки представляют опасность и необходимо показаться доктору, или только если они растут?

Если родинки с рождения и увеличивается постепенно, медленно, вместе с ростом организма, то опасности они представляют. Вас должны насторожить следующие признаки:
-изменение цвета пятна(потемнение/посветление)
-быстрый рост как в ширину так и в глубину(увеличение в размерах в 2 раза менее чем за год)
-уплотнение образования
-выпадение волос, растущих из родинки
-изъязвление (появление язвы на родинке)
-исчезновение четких границ(размытость)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 21:28 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 334
Награды: 18
Благодарил (а): 512 раз.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 21:28 

Спасибо за подробный ответ!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 20:23 

Мастер слова

Участий в закупках: 384
Награды: 14
Благодарил (а): 15 раз.
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 20:23 

Добрый вечер. Цитирую из Вашего ответа: " Если Вы захотите от них избавится, я рекомендую обратится к онкологу в онкодиспансер. Он посмотрит и решит можно ли удалять. Если можно, то удалит, и удаленную ткань отправит на гистологическое исследование".
т.е. можно удалить и в онкодиспансере? Сколько стоит? Как быстро (очередь, талончики)? Делают ли такие операции в выходные?
У меня коллега сходила на Чаплина в стоматологический центр...там есть, ой, я не помню название. Ей удалили на лице родинку и отправили после удаления на исследование. Хотя на мой взгляд не логично, но я не берусь судить, врачам видней. Так вот она позвонила, записалалсь и пошла. Не Вам рассказывать, что в больницах всё по другому. а я не располагаю в течении дня большим количеством времени, для меня удобный вариант приехать ко времени и сразу зайти в кабинет //* . У меня на лице две родинки, в ринципе не мешают...но одну не мешало бы убрать..портит фотки :D . Вот я и озаботилась этим вопросом.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 20:45 

Новичок

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 20:45 

Шветка, я ответил Вам в личку

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 07:29 

Участник

Благодарил (а): 7 раз.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 07:29 

Здравствуйте!
Года два назад появилась на плече шишечка, безболезненная, на ощупь нетвердая, но упругая. Знакомая врач сказала, что скорее всего липома, но лучше взять пункцию. Но мне ж все некогда :-?/ ШЩишечка была маленькая, меня не беспокоила, я и просидела два года, никуда не ходила. А недавно заметила, что она "подросла". :(
Скажите, мне вообще куда с этой проблемой обращаться: в районную пол-ку к хирургу или в спец.учреждение? Вообще липомы растут? Или это что-то другое, раз растет? *shok*

Интеллигентный человек никогда не скажет: "Да пошёл ты на!.." *devil*
Он скажет: "Я вижу вы далеко пойдёте!"
;-)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 20:34 

Новичок

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 20:34 

Мурчик писал(а):
Здравствуйте!
Года два назад появилась на плече шишечка, безболезненная, на ощупь нетвердая, но упругая. Знакомая врач сказала, что скорее всего липома, но лучше взять пункцию. Но мне ж все некогда :-?/ ШЩишечка была маленькая, меня не беспокоила, я и просидела два года, никуда не ходила. А недавно заметила, что она "подросла". :(
Скажите, мне вообще куда с этой проблемой обращаться: в районную пол-ку к хирургу или в спец.учреждение? Вообще липомы растут? Или это что-то другое, раз растет? *shok*

Судя по Вашим описаниям, могу предположить, что это липома или (это скорее всего) атерома. Оба эти образования являются доброкачественными. Атерома растет быстрее, липома озлокачествляется крайне редко. Если хирург в поликлинике согласится удалять это образование, то перед этим он обязательно Вас направит на пункцию к нам в онкодиспансер. Эти образования конечно лучше удалить, пока они не достигли больших размеров. Если есть желание и найдете время *smile* , то приходите ко мне, выполню пункцию и обсудим удаление образования. Если надумаете, пишите в личку.

Ответить с цитатой  

Страница 1 из 13
 [ Сообщений: 129 ]