Мурчик писал(а):
Здравствуйте!
Года два назад появилась на плече шишечка, безболезненная, на ощупь нетвердая, но упругая. Знакомая врач сказала, что скорее всего липома, но лучше взять пункцию. Но мне ж все некогда

ШЩишечка была маленькая, меня не беспокоила, я и просидела два года, никуда не ходила. А недавно заметила, что она "подросла".
Скажите, мне вообще куда с этой проблемой обращаться: в районную пол-ку к хирургу или в спец.учреждение? Вообще липомы растут? Или это что-то другое, раз растет?

Судя по Вашим описаниям, могу предположить, что это липома или (это скорее всего) атерома. Оба эти образования являются доброкачественными. Атерома растет быстрее, липома озлокачествляется крайне редко. Если хирург в поликлинике согласится удалять это образование, то перед этим он обязательно Вас направит на пункцию к нам в онкодиспансер. Эти образования конечно лучше удалить, пока они не достигли больших размеров. Если есть желание и найдете время

, то приходите ко мне, выполню пункцию и обсудим удаление образования. Если надумаете, пишите в личку.
Вот меня такая шишечка на ноге,пункция взяли,сказали бояться нечего, а далить идти боюсь (((