Добавлено: 24 янв 2014, 22:42
kokos писал(а):
Здравствуте, Андрей Александрович. У меня такая проблема: постоянно воспаляется кожа в подмышечных впадинах, на лимфоузлы не очень похоже, больше похоже на подкожные прыщики, под кожей не перекатываются, воспаления маленькие, умеренно болезненные, не гнойные, проходят за 2-3 дня и потом практически сразу опять возникают. Год назад у меня родился ребенок и тогда это и началось. Есть ли повод для беспокойства?
И еще такой вопрос: уже много лет у меня есть на голове небольшая шишка, даже не помню когда она появилась, шишка не болит, в размерах не увеличивается, беспокойства не доставляет. Недавно была на консультации у хирурга по другому вопросу и спросила про шишку, он сказал, что лучше удалить, даже если не беспокоит, каково Ваше мнение? Заранее спасибо.
Есть вероятность того, что "подкожные прыщики" образуются из-за закупоривания сальных желез при использовании антиперспирантов. Попробуйте не пользоваться антиперспирантом хотя бы недельку и посмотрите будет ли эффект. Отпишитесь потом.
Судя по Вашему описанию, могу предположить что образование доброкачественное (атерома или липома). Острой необходимости в удалении атеромы или липомы я не вижу.