Malibu писал(а):
francheska писал(а):
И собирают торты сейчас в формы, а не как мы, руками. Крем налил, корж утопил. Вся технология.
Индустрия с тортами поднялась резко и внезапно, потому что кто-то умный поднял технологию на достойный уровень. Сейчас кондитерских частных, как грязи, на каждом углу. И вкусно пекут.
Вопрос только в том, что пекут дома, на своей кухне, что не соответствует требованиям санитарии.
Это какой, например, торт, так собирается? Муссовый? Или naked-cake? Блин, да это реально сложно собрать красивый торт в домашних условиях. про санитарию - это отдельная тема

Я говорю про любой торт, что их в формах собирают, а не руками в столбик. МК сейчас тьма. Для новичка и любителя это сложно, для тех, кто этим занимается профессионально-не должно вызывать трудностей. Торт за 1700 кг -это перебор. Хоть глянцевый он, хоть пудровый, хоть какой.
С мастикой возни много, пока налепишь, КПД низкий, трудоёмкость большая. Но коржи для всех тортов одинаково время занимают по изготовлению.
Тут тоже, с зеркальным. Залил в форму, заморозил. Если глазурь правильно сварил, а профессионал обязан варить глазурь правильно. И облил торт. Пока конденсат не выпал.
Потом, этих заготовок для зеркальных тортов поназаливал кучу, достаешь и впепед., заливать.
Про шоколад да, забавно. Бельгийский шоколад оптом сравним по цене с обычным бабаевским в магазине, руб по 700-100 100 гр. И почему то меня прям давно удивляет, что каждый кондитер пишет, что шоколад бельгийский)) а почему не немецкий, или не швейцарский? Или русский, у нас тоже хороший, плавкий шоколад есть. И белорусский. И дешевле.
Так что, это все, очередная теория заговора. Даже тортов касается.
Для того, чтобы работать в таких масштабах, нужен рынок сбыта. Практически каждый из домашних кондитеров в Смоленске делает всё на индивидуальный заказ, учитывая многие пожелания по содержанию и оформлению. Это совсем не массовое производство, это как искусство для меня. Многие стараются выбрать хорошие, качественные домашние продукты, например, для деток тортики... Мы, по-моему, про разное говорим - про кондитеров - профессионалов, с образованием, с декоратором и кондитерской под боком и про девочек, которые из своего домашнего хобби делают небольшой бизнес.