Zlatovlaska писал(а):
Девочки, хочу в детскую комнату постелить паркет из натурального дерева, и покрыть его нужным цветом. Так вот - есть здесь обладатели натуральных полов, как они в уходе и чем лучше всего покрывать, чтобы безвредно было? очень не хочется ламинат в детскую, все-таки дерево есть дерево...
А паркетную доску не хотите? У неё, как и ламината, есть различные цветовые решения (в зависимости от шпона, по моему). У нас дуб (не помню, правда, какой- их тоже много), мне на полу даже больше понравился, чем в магазине. Уже несколько лет лежит. Надо, конечно, ровное основание под паркетную доску. У нас не везде получилось, поэтому местами иногда поскрипывает ( причину не знаю: может потому, что на половую доску укладывали, а не на стяжку цементную, а может потому, что лето? Температура и влажность в помещении тоже роль должны играть, наверное). А в общем и целом- я довольна, тапочки в доме никто не носит, ходить приятно. Царапины в некоторых местах есть (их, как и грязь, ещё разглядеть надо- просто я знаю, где смотреть), но мы мебель не очень- то аккуратно передвигали. А убираю, как обычные полы, даже средства специальные не покупаю (а может и надо бы, они в продаже есть).
Честно говоря не совсем понимаю разницу между ламинатом и паркетной доской, кажется в паркетной доске поверхность все равно искусственная. Мы смотрели натуральный паркет из дуба, укладывается как и ламинат, ну может чуть сложнее. Крепление похоже.
А вообще начиталась вчера про ламинат - у нас все недорогие марки, которые написано Германия и т.п. - все производство Китай, напичканное формальдегидом. Выписала все, что нельзя покупать.
После этого хочется уже весь пол паркетом застелить.