Shurochka писал(а):
Добрый вечер!
Наталья Владимировна, хочу у Вас спросить по поводу витамина Д. Нам прописали Аквадетрим по 2капли 1раз в день. Со второго месяца начали принимать(разводила в ложечке с водой),но ребенка после этих капель рвало. Это было видно, что не срыгивания, а именно рвота. Я перестала давать витамин. Педиатры на тот момент разделились во мнениях. Одна сказала не давать вообще, вторая сказала заменить на масляный раствор, третья упирается и говорит давать Аквадетрим,но по 1 капле. В три месяца дочери снова начала давать по 1капле Аквадетрима, разведеного в молоке. Ей снова некомфортно после витамина. Единственный способ: дать и бежать на улицу. Так ребенок сразу засыпает. Но правильно ли это? Может быть в такой ситуации лучше мне пить рыбий жир и он попадет с молочком дочери? Или как лучше поступить...спасибо.
я думаю самым правильным решением будет определить уровень витамина д, а также кальция и фосфора в крови. если показатели в норме, достаточно будет пить вам самой по 2 капли Аквадетрима (он безопаснее и лучше усваивается) в день, а ребенку раз в 3 месяца пересдавать анализ и быть настороже по поводу ранних признаков рахита (беспокойство, потливость, облысение затылка, плаксивость, трудность засыпания, пугливость, а также размягчение краев большого родничка и задержка прорезывания зубов)
Блинский, ну затылок же лысеет по-любому, мне кажется. Моя так башкой вертит, что там все блестит (недавно мелкие волосики стали появляться), и засыпает тяжко, может заснуть и через пять минут проснуться и всё. Причем днём спит подолгу всего 2 раза, хотя всего 4 месяца ребенку. И ложимся мы всегда поздно, после 23-24 часов. Пугливость тоже присутствует. Пора напрягаться мне, да?