Страница 5 из 82
 [ Сообщений: 811 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 82  След.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 00:23 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Изображения: 0
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 00:23 

NNNatash писал(а):
Shurochka писал(а):
Добрый вечер!
Наталья Владимировна, хочу у Вас спросить по поводу витамина Д. Нам прописали Аквадетрим по 2капли 1раз в день. Со второго месяца начали принимать(разводила в ложечке с водой),но ребенка после этих капель рвало. Это было видно, что не срыгивания, а именно рвота. Я перестала давать витамин. Педиатры на тот момент разделились во мнениях. Одна сказала не давать вообще, вторая сказала заменить на масляный раствор, третья упирается и говорит давать Аквадетрим,но по 1 капле. В три месяца дочери снова начала давать по 1капле Аквадетрима, разведеного в молоке. Ей снова некомфортно после витамина. Единственный способ: дать и бежать на улицу. Так ребенок сразу засыпает. Но правильно ли это? Может быть в такой ситуации лучше мне пить рыбий жир и он попадет с молочком дочери? Или как лучше поступить...спасибо.

я думаю самым правильным решением будет определить уровень витамина д, а также кальция и фосфора в крови. если показатели в норме, достаточно будет пить вам самой по 2 капли Аквадетрима (он безопаснее и лучше усваивается) в день, а ребенку раз в 3 месяца пересдавать анализ и быть настороже по поводу ранних признаков рахита (беспокойство, потливость, облысение затылка, плаксивость, трудность засыпания, пугливость, а также размягчение краев большого родничка и задержка прорезывания зубов)

Блинский, ну затылок же лысеет по-любому, мне кажется. Моя так башкой вертит, что там все блестит (недавно мелкие волосики стали появляться), и засыпает тяжко, может заснуть и через пять минут проснуться и всё. Причем днём спит подолгу всего 2 раза, хотя всего 4 месяца ребенку. И ложимся мы всегда поздно, после 23-24 часов. Пугливость тоже присутствует. Пора напрягаться мне, да?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 00:24 

Мисс - админ

Участий в закупках: 3059
Организованных закупок: 578
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 00:24 

Julia87 писал(а):
Zlatovlaska писал(а):
А мы по 1 капле Д3 принимаем, это не мало? Летом вообще не давали, т.к. родничок был маленький. Но у нас он в пол года почти полностью закрылся, как тогда лучше с витамином быть? Кстати, невролог мне сказала, что по последним данным Д3 никак не влияет на закрытие родничка.

А что влияет? И на сколько плохо если он наоборот большой?

Просто это индивидуальная особенность, витамин Д не ускоряет его закрытие как считалось ранее.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 00:27 

Мисс - админ

Участий в закупках: 3059
Организованных закупок: 578
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 00:27 

ЛисиЦЦо писал(а):
И ложимся мы всегда поздно, после 23-24 часов. Пугливость тоже присутствует. Пора напрягаться мне, да?

А чего так поздно ложитесь?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 00:31 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 00:31 

Zlatovlaska писал(а):
ЛисиЦЦо писал(а):
И ложимся мы всегда поздно, после 23-24 часов. Пугливость тоже присутствует. Пора напрягаться мне, да?

А чего так поздно ложитесь?

Не знаю. Не спит. Стабильно ложимся и стабильно встаём в 10 утра)))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 10:13 

Эксперт

Участий в закупках: 1376
Награды: 5
Благодарил (а): 82 раз.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 10:13 

Zlatovlaska писал(а):
А мы по 1 капле Д3 принимаем, это не мало? Летом вообще не давали, т.к. родничок был маленький. Но у нас он в пол года почти полностью закрылся, как тогда лучше с витамином быть? Кстати, невролог мне сказала, что по последним данным Д3 никак не влияет на закрытие родничка.

по одной капле тоже нормально, если нет признаков рахита. на быстрое закрытие витамин д не влияет, а вот позднее закрытие может быть одним из признаков его дефицита

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 10:16 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 10:16 

Julia87 писал(а):
Zlatovlaska писал(а):

насколько большой? и сколько возраст ребенка? нужно еще края родничка посмотреть - размягченные они или нет. лучше конечно с врачом проконсультироваться, чтобы начало рахита исключить

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 10:48 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 10:48 

melafon писал(а):
Наталья Владимировна, еще подскажите, пожалуйста. Сын принес записку от врача о плановой. Прививке RW2 АДС-М. Нам 8 лет 2-й класс. По - моему, нам в прошлом году в 1 классе в конце февраля делали такую прививку. Потом у нас 40 температура была , а может просто грипп наложился. Так и не поняли, но раньше реакций не было ни на какие прививки. И потом еще куча последствий после нее было. Я еще на форуме тогда писала про нее, и вроде вы сказали что следуюшая в 14л. Я аж вздохнула спокойно. И вот опять. Она должа быть во 2-м классе? Т.е. Так в графике?
А еще написали, что нам после справки из тубдиспансера. А в чем связь?

RW2 АДС-М по календарю в 7 лет делается, и чаще перед школой, чтобы не совмещать адаптацию к школе и прививку. если до школы не сделали, то в 1ом классе. надо идти с медсестрой разговаривать, она видимо что-то напутала. потому что следующая ревакцинация в 14 лет. еще в семь лет делают RW от кори, паротита и краснухи, может вам их в прошлом году делали?
а после тубдиспансера, потому что там вам могут прописать лечение и дать мед отвод от прививок на время лечения.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 10:54 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 10:54 

ЛисиЦЦо писал(а):
Блинский, ну затылок же лысеет по-любому, мне кажется. Моя так башкой вертит, что там все блестит (недавно мелкие волосики стали появляться), и засыпает тяжко, может заснуть и через пять минут проснуться и всё. Причем днём спит подолгу всего 2 раза, хотя всего 4 месяца ребенку. И ложимся мы всегда поздно, после 23-24 часов. Пугливость тоже присутствует. Пора напрягаться мне, да?

нет, не по-любому, у многих детей не лысеет. но это конечно не абсолютный признак, а только один из. только по комплексу признаков можно рахит поставить. а лучше еще и анализы сдать. проконсультируйтесь в вашим педиатром, может вам надо увеличенную дозу вит д давать.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 11:33 

Участник

Участий в закупках: 24
Благодарил (а): 21 раз.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 11:33 

NNNatash писал(а):
Julia87 писал(а):
Zlatovlaska писал(а):

насколько большой? и сколько возраст ребенка? нужно еще края родничка посмотреть - размягченные они или нет. лучше конечно с врачом проконсультироваться, чтобы начало рахита исключить

2 мес. Врач в мес посмотрел просто сказал родничок большой - пейте по капле вит.д. А оказывается он не влияет на это)
Но видимо особенность, у старшей после года зарос только

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 11:34 

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 11:34 

NNNatash писал(а):
ЛисиЦЦо писал(а):

нет, не по-любому, у многих детей не лысеет. но это конечно не абсолютный признак, а только один из. только по комплексу признаков можно рахит поставить. а лучше еще и анализы сдать. проконсультируйтесь в вашим педиатром, может вам надо увеличенную дозу вит д давать.

У моих у всех лысел, насколько я помню. И мамка сразу кричала - рахиииит!))))) Но вот описанный выше комплекс признаков - прям почти все про нас. Был момент, когда не было АкваДетрима, закончился, и сходить все некогда было. А ещё я иногда про него просто забываю ... //*

Ответить с цитатой  

Страница 5 из 82
 [ Сообщений: 811 ]