Страница 4 из 82
 [ Сообщений: 811 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 82  След.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 18:04 

Эксперт

Участий в закупках: 1377
Награды: 5
Благодарил (а): 82 раз.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 18:04 

Violka писал(а):
У нас в этом году такая ситуация.
Сделали манту, к вечеру образовался синяк, через пару дней синяк чуть прошел и осталось покраснение, папулы не было. Я к вечеру в день манту пошла к своему врачу, потому что до этого все время манту была отрицательная, только место от иголки и все. Врач сказа, что скорее всего сделали неправильно укол. Медсестра замерив место оставшегося покраснения (папула так и не образовалась), пишет направление к фтизиатру, в котором указывает не покраснениее, а папула 5 мм. Я возмущенная таким подходом иду на разборки и на всякий случай делаю рентген-по рентгену все чисто. Медсестра после разборок забирает направление и говорит, что к фтизиатру не надо. Что мне делать идти проверять ребенка или делать через полгода манту и тогда уже думать?

синяк - это признак неправильно проведенной пробы. она проводится строго внутрикожно, а там нет сосудов. а вам видимо сделали подкожно и попали в сосуд, от этого и синяк.
неправильное измерение или интерпретация результатов встречается довольно часто. вы молодец, что разбираетесь сами в таких тонкостях. гиперемия любого размера - это сомнительный результат. а поводом для направления к фтизиатру является положительная проба после отрицательной. я думаю вам не стоит беспокоиться, сделать планово в след году, а потом решать

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 18:14 

Знаток

Участий в закупках: 54
Награды: 7
Благодарил (а): 20 раз.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 18:14 

Добрый вечер!
Наталья Владимировна, хочу у Вас спросить по поводу витамина Д. Нам прописали Аквадетрим по 2капли 1раз в день. Со второго месяца начали принимать(разводила в ложечке с водой),но ребенка после этих капель рвало. Это было видно, что не срыгивания, а именно рвота. Я перестала давать витамин. Педиатры на тот момент разделились во мнениях. Одна сказала не давать вообще, вторая сказала заменить на масляный раствор, третья упирается и говорит давать Аквадетрим,но по 1 капле. В три месяца дочери снова начала давать по 1капле Аквадетрима, разведеного в молоке. Ей снова некомфортно после витамина. Единственный способ: дать и бежать на улицу. Так ребенок сразу засыпает. Но правильно ли это? Может быть в такой ситуации лучше мне пить рыбий жир и он попадет с молочком дочери? Или как лучше поступить...спасибо.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 19:56 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 19:56 

Shurochka писал(а):
Добрый вечер!
Наталья Владимировна, хочу у Вас спросить по поводу витамина Д. Нам прописали Аквадетрим по 2капли 1раз в день. Со второго месяца начали принимать(разводила в ложечке с водой),но ребенка после этих капель рвало. Это было видно, что не срыгивания, а именно рвота. Я перестала давать витамин. Педиатры на тот момент разделились во мнениях. Одна сказала не давать вообще, вторая сказала заменить на масляный раствор, третья упирается и говорит давать Аквадетрим,но по 1 капле. В три месяца дочери снова начала давать по 1капле Аквадетрима, разведеного в молоке. Ей снова некомфортно после витамина. Единственный способ: дать и бежать на улицу. Так ребенок сразу засыпает. Но правильно ли это? Может быть в такой ситуации лучше мне пить рыбий жир и он попадет с молочком дочери? Или как лучше поступить...спасибо.

я думаю самым правильным решением будет определить уровень витамина д, а также кальция и фосфора в крови. если показатели в норме, достаточно будет пить вам самой по 2 капли Аквадетрима (он безопаснее и лучше усваивается) в день, а ребенку раз в 3 месяца пересдавать анализ и быть настороже по поводу ранних признаков рахита (беспокойство, потливость, облысение затылка, плаксивость, трудность засыпания, пугливость, а также размягчение краев большого родничка и задержка прорезывания зубов)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 20:15 

Знаток

Участий в закупках: 54
Награды: 7
Благодарил (а): 20 раз.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 20:15 

NNNatash писал(а):
Shurochka писал(а):
Добрый вечер!

я думаю самым правильным решением будет определить уровень витамина д, а также кальция и фосфора в крови. если показатели в норме, достаточно будет пить вам самой по 2 капли Аквадетрима (он безопаснее и лучше усваивается) в день, а ребенку раз в 3 месяца пересдавать анализ и быть настороже по поводу ранних признаков рахита (беспокойство, потливость, облысение затылка, плаксивость, трудность засыпания, пугливость, а также размягчение краев большого родничка и задержка прорезывания зубов)

Большое спасибо

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 20:27 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 1096
Награды: 15
Благодарил (а): 494 раз.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 20:27 

NNNatash писал(а):
Irinka писал(а):
NNNatash писал(а):
это смотря для чего вы манту делать собираетесь. если для того, чтобы от вас врачи отвязались и никуда потом не направляли, то есть смысл. а если для выявления инфицированности микобактерией туберкулеза, то лучше без антигистаминных.
манту - это аллергическая проба, почти такая же как кожные скарификационные пробы. перед ними же строго настрого запрещают антигистаминные, чтобы результат был точнее. а так получается, что вы весь результат смазываете. и по-моему дополнительные исследования при подозрении на инфицированность совсем не лишние. лучше перестраховаться, чем потом лечиться не один год.

У моего младшего в 2 года разнесло манту.
так в самом тубдиспансере врач сказа принимать за 3 дня антигистаминные при следующей манту.

*bn* ну если специалист так считает, то принимайте. по-моему это не верно

Старшему еще в саду давали направление к фтизиатору из за большой манту. Там они сделали снова и после этого поставили диагноз поствакционная аллергия. И сказали в следующий раз антигистаминное принимать

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 22:11 

Восходящая звезда-2015, Соловей года-2016

Участий в закупках: 603
Изображения: 0
Награды: 22
Благодарил (а): 1373 раз.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 22:11 

А аквадетрим можно весь год принимать, точнее с осени до лета? Нам невролог прописала, сказала, что по послелним исследованиям витвмин Д способствует укреплению нервной системы или что то там для мозга, точную формулировку забыла. По 2 капли раз в день. 8 лет. А в инструккции не нашла ответа. Не будет переизбыток витамина Д ?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 23:02 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 23:02 

melafon писал(а):
А аквадетрим можно весь год принимать, точнее с осени до лета? Нам невролог прописала, сказала, что по послелним исследованиям витвмин Д способствует укреплению нервной системы или что то там для мозга, точную формулировку забыла. По 2 капли раз в день. 8 лет. А в инструккции не нашла ответа. Не будет переизбыток витамина Д ?

Нет, не будет. по всем последним исследования у всех тотальный дефицит витамина д. поэтому он теперь рекомендуется и детям и взрослым. только на лето нужно делать перерыв и не принимать параллельно ещё какие-нибудь поливитамины, где есть д3

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 23:08 

Мисс - админ

Участий в закупках: 3059
Организованных закупок: 578
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 23:08 

А мы по 1 капле Д3 принимаем, это не мало? Летом вообще не давали, т.к. родничок был маленький. Но у нас он в пол года почти полностью закрылся, как тогда лучше с витамином быть? Кстати, невролог мне сказала, что по последним данным Д3 никак не влияет на закрытие родничка.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 23:17 

Участник

Участий в закупках: 24
Благодарил (а): 21 раз.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 23:17 

Zlatovlaska писал(а):
А мы по 1 капле Д3 принимаем, это не мало? Летом вообще не давали, т.к. родничок был маленький. Но у нас он в пол года почти полностью закрылся, как тогда лучше с витамином быть? Кстати, невролог мне сказала, что по последним данным Д3 никак не влияет на закрытие родничка.

А что влияет? И на сколько плохо если он наоборот большой?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 00:14 

Восходящая звезда-2015, Соловей года-2016

Участий в закупках: 603
Награды: 22
Благодарил (а): 1373 раз.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 00:14 

Наталья Владимировна, еще подскажите, пожалуйста. Сын принес записку от врача о плановой. Прививке RW2 АДС-М. Нам 8 лет 2-й класс. По - моему, нам в прошлом году в 1 классе в конце февраля делали такую прививку. Потом у нас 40 температура была , а может просто грипп наложился. Так и не поняли, но раньше реакций не было ни на какие прививки. И потом еще куча последствий после нее было. Я еще на форуме тогда писала про нее, и вроде вы сказали что следуюшая в 14л. Я аж вздохнула спокойно. И вот опять. Она должа быть во 2-м классе? Т.е. Так в графике?
А еще написали, что нам после справки из тубдиспансера. А в чем связь?

Ответить с цитатой  

Страница 4 из 82
 [ Сообщений: 811 ]