Добавлено: 15 авг 2012, 21:22
Ролик в тему
http://www.youtube.com/watch?v=lonJMPmPI_UЦитата:
Ежегодно в России только от падения незакрепленных должным образом футбольных ворот гибнут десятки детей. И это далеко не единственная смертельная опасность, которая подстерегает наших ребятишек на детских площадках.
Этот ролик мы снимали вместе с нашим другом Игорем Еременко, сын которого погиб под футбольными воротами:
«Я окончил ту же школу, где погиб мой сын, - в который раз ворошит прошлое Игорь. - Я и сам когда-то сидел на таких же воротах. Но они были вкопаны в землю. Почему сейчас никто за этим не следит!? ... Мы похоронили Сашу, и я снова пришел на стадион. А ворота как стояли, так и стоят. Их просто подняли - и все. Подходите, шеи ломайте...»
Дорогие родители! Чиновников не интересует жизнь и здоровье наших детей! В большинстве случаев убитым горем родителям так и не удалось доказать вину тех, кто должен отвечать за состояние спортивных площадок, стадионов и футбольных полей. Мало того: часто родителям просто отказывали в возбуждении уголовного дела.
Мамы и папы! Будьте внимательны! Лично проверяйте детские площадки на безопасность, а при обнаружении нарушений - бейте тревогу, находите ответственных и требуйте (вплоть до подключения прокуратуры) устранения всех недостатков.