Страница 3 из 12
 [ Сообщений: 116 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 16:08 

Богиня форума

Участий в закупках: 342
Награды: 89
Благодарил (а): 2545 раз.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 16:08 

ulcus писал(а):
Да, и вот с одеждой. Я не выбрасываю пока, все вывожу в гараж, но как бы он не резиновый :D И каждый мой приезд меня в этом убеждает *handface*

Мы на дачу, там носим уже до дыр, потом в костер попадает.

iHerb - KPN966 5% скидка.

http://www.airbnb.ru/c/be9a24 скидка $32 на первую поездку стоимостью от $69.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 16:14 

Белка в колесе, Знайка-2015, Любимый участник СП-2016, Помогатор-2016, Леди "Танк",Скорая помощь-2017

Участий в закупках: 2781
Награды: 28
Благодарил (а): 2136 раз.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 16:14 

Мне проще всего с компостом - у меня свой дом, купила большую миску с крышкой, туда собираю очистки, отношу в компостную кучу. Поздней осенью поливаю кучу специальными бактериями и накрываю землей.
Зимой, когда снег, к куче той не подобраться, перестаю собирать органический мусор.

Еще у меня там, где офис, в соседнем доме пункт приема вторсырья. Бумагу и картом я навострилась собирать: в Красном и Белом когда покупаешь можно вместо пакета попросить бесплатную коробку, в эту коробку в течение недели закидываю картон, бумагу. За неделю как раз насобирается коробка.

А вот с пластиком из-за его объема все не придумаю, как его собирать, чтоб он места поменьше занимал.

Хотя ездила к знакомым в Подмосковье - она пластиковые бутылки и пробки от них собирала отдельно и в разные места сдавала, к ним сборщики пластика приезжают во двор в определенное время. Они бутылки скручивают и в пакете большом на балконе хранят. Хотя например сам этот большой пакет на 120-160 литров стоит 10 р. Как-то нерационально получается. Конечно самый идеальный вариант - пункты по раздельному сбору в каждом дворе, чтобы это не напряжно было. Собралось у тебя за вечер 3 бутылки - ты их с утра по пути на работу выбросил.
Кроме того, упаковочный пластик - его же мыть нужно, все эти баночки от йогуртов, от селедки и т.п.

Вот все планирую начать ковырять нашего системного оператора по сбору мусора по этому поводу

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 16:15 

Белка в колесе, Знайка-2015, Любимый участник СП-2016, Помогатор-2016, Леди "Танк",Скорая помощь-2017

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 16:15 

ulcus писал(а):
Да, и вот с одеждой. Я не выбрасываю пока, все вывожу в гараж, но как бы он не резиновый :D И каждый мой приезд меня в этом убеждает *handface*

Шмотье страе в любом виде принимают магазины HM, и еще купон на скидку 15 % за это дают

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 16:17 

Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar

Участий в закупках: 421
Награды: 109
Благодарил (а): 3955 раз.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 16:17 

любуся писал(а):
ulcus писал(а):

Шмотье страе в любом виде принимают магазины HM, и еще купон на скидку 15 % за это дают

Да, я знаю, но мой внутренний Плюшкин не позволяет навсегда расстаться с этими мешками(((

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 16:20 

Авторитет

Участий в закупках: 424
Награды: 12
Благодарил (а): 1387 раз.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 16:20 

любуся писал(а):
Мне проще всего с компостом - у меня свой дом, купила большую миску с крышкой, туда собираю очистки, отношу в компостную кучу. Поздней осенью поливаю кучу специальными бактериями и накрываю землей.
Зимой, когда снег, к куче той не подобраться, перестаю собирать органический мусор.

Еще у меня там, где офис, в соседнем доме пункт приема вторсырья. Бумагу и картом я навострилась собирать: в Красном и Белом когда покупаешь можно вместо пакета попросить бесплатную коробку, в эту коробку в течение недели закидываю картон, бумагу. За неделю как раз насобирается коробка.

А вот с пластиком из-за его объема все не придумаю, как его собирать, чтоб он места поменьше занимал.

Хотя ездила к знакомым в Подмосковье - она пластиковые бутылки и пробки от них собирала отдельно и в разные места сдавала, к ним сборщики пластика приезжают во двор в определенное время. Они бутылки скручивают и в пакете большом на балконе хранят. Хотя например сам этот большой пакет на 120-160 литров стоит 10 р. Как-то нерационально получается. Конечно самый идеальный вариант - пункты по раздельному сбору в каждом дворе, чтобы это не напряжно было. Собралось у тебя за вечер 3 бутылки - ты их с утра по пути на работу выбросил.
Кроме того, упаковочный пластик - его же мыть нужно, все эти баночки от йогуртов, от селедки и т.п.

Вот все планирую начать ковырять нашего системного оператора по сбору мусора по этому поводу

Кстати да ,летом в Дмитрове обратила внимание ,в отделениях сбербанка стоят ящики для сбора крышечек от бутылок.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 16:23 

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 16:23 

А еще для вещей ношеных хорошего качества есть пункты приема магазинов Спасибо. Их много по городу. Ко мне ближайший возле Рио и возле Киселевского рынка.

Детскую и подростковую одежду (равно взрослую небольших размеров 42-44) принимают в детских приютах, Милосердие на Урицкого берет одежду

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 16:25 

Фея, Блондинка форума, Self-made, Тут-и-там-2017

Участий в закупках: 603
Изображения: 0
Награды: 91
Благодарил (а): 410 раз.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 16:25 

Я одежду кладу в пакеты и отношу на мусора, ставлю рядом. Забирают же это люди.
Не знаю, зачем её складировать то?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 16:34 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 16:34 

francheska писал(а):
ЛисиЦЦо писал(а):
У нас органика идёт на кучу компостную, бумагу сжигаем (лёгкий пластик иногда тоже туда же), а все остальное пока на мусорку относим. Батарейки использованные складываю на полку, отнесу потом скопом в пункт приема.

Сжигать пластик не в специальных печах без фильтров ещё губительнее для атмосферы, чем выкинуть на помойку.

Лёгкий пластик - пакеты фасовочные, например. Для атмосферы много чего гораздо губительнее, чем моя бочка сожжённой бумаги с парой попавших туда пакетов. Целые заводы вон горят периодически. Дома,квартиры... А в них потолки плиткой из пенополистирола выложены, сайдинг там всякий и тп.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 16:37 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 16:37 

francheska писал(а):
ulcus писал(а):

Мы на дачу, там носим уже до дыр, потом в костер попадает.

А одежда в костре атмосфере не вредит?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 16:48 

Доброта форума

Участий в закупках: 680
Награды: 36
Благодарил (а): 3150 раз.
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2018, 16:48 

ulcus писал(а):
любуся писал(а):
ulcus писал(а):

Да, я знаю, но мой внутренний Плюшкин не позволяет навсегда расстаться с этими мешками(((

Ну так в гараже эти вещи очень скоро придут в негодность и им будет место только на помойке. Я сначала по знакомым раздаю, а потом в 1001 спасибо. Но только хорошее, всё остальное либо дача ,либо помойка.

Ответить с цитатой  

Страница 3 из 12
 [ Сообщений: 116 ]