любуся
Белка в колесе, Знайка-2015, Любимый участник СП-2016, Помогатор-2016, Леди "Танк",Скорая помощь-2017
Участий в закупках: 2781
Награды: 28
Добавлено: 05 ноя 2018, 16:14
Мне проще всего с компостом - у меня свой дом, купила большую миску с крышкой, туда собираю очистки, отношу в компостную кучу. Поздней осенью поливаю кучу специальными бактериями и накрываю землей.
Зимой, когда снег, к куче той не подобраться, перестаю собирать органический мусор.
Еще у меня там, где офис, в соседнем доме пункт приема вторсырья. Бумагу и картом я навострилась собирать: в Красном и Белом когда покупаешь можно вместо пакета попросить бесплатную коробку, в эту коробку в течение недели закидываю картон, бумагу. За неделю как раз насобирается коробка.
А вот с пластиком из-за его объема все не придумаю, как его собирать, чтоб он места поменьше занимал.
Хотя ездила к знакомым в Подмосковье - она пластиковые бутылки и пробки от них собирала отдельно и в разные места сдавала, к ним сборщики пластика приезжают во двор в определенное время. Они бутылки скручивают и в пакете большом на балконе хранят. Хотя например сам этот большой пакет на 120-160 литров стоит 10 р. Как-то нерационально получается. Конечно самый идеальный вариант - пункты по раздельному сбору в каждом дворе, чтобы это не напряжно было. Собралось у тебя за вечер 3 бутылки - ты их с утра по пути на работу выбросил.
Кроме того, упаковочный пластик - его же мыть нужно, все эти баночки от йогуртов, от селедки и т.п.
Вот все планирую начать ковырять нашего системного оператора по сбору мусора по этому поводу