Попробовала было сегодня оплатить услуги ЖКХ через Сбербанк-онлайн... Не получилось. Так и не смогла найти свой "Жилищник" в списках, ни по названию, ни по расчетному счету. Куча мала всяких-разных, а нашего ОАО "Жилищник" нет.
Думаю: ладно, попробуем по реквизитам заплатить. И тут с удивлением обнаружила, что квитанции четыре разных расчетных счета указано, три ИННа и три разных организации, две из которых обозначены как "исполнитель", одна как "Получатель". Есть еще одна в списках обслуживающих компаний, но ее реквизиты нигде не указаны.
Попробовала заполнить реквизитами "Получателя" бланк, мне выдало: "вы не можете осуществить платеж на указанный счет".... Полазила в "часто задаваемых вопросах" - ситуация ничуть не прояснилась.
В общем, поняла, что этого зверя мне не победить и пошла прочь с сайта солнцем палима...

Была та же проблемка. Потом я узнала, что это дополнительная услуга, и ее надо отдельно подключить в сбере, договор составить. Я решила, что мне этим некогда заниматься и хожу через терминал оплачивать.