Добавлено: 04 авг 2010, 00:38
pepsika писал(а):
Я считаю что если в данный момент денег нет,то и идти не стоит,а придти и подарить 1000-2000,когда на человека сейчас ужин в ресторане 1000-1500р, мне вот как то совсем не удобно,я бы лучше не пошла совсем... ИМХО

а мне было бы неприятно как гостю если бы меня рассматривали как возможность окупить свой праздник, а не по степени дружбы или общения. А если ужин заказали на теплоходе "Брилилант морей", где ужин стои 1500, но в у.е.. И что?? Я должна подарить сумму равную, чтоб не було не удобно???...
Nadin писал(а):
Zlatovlaska писал(а):
А отдавать чем? Опять взять в долг? забываем иногда, что у людей бывают весьма скромные доходы в силу разных жизненных обстоятельств. Я не за то, чтобы дарить плохие подарки, я про то, что подарок должен быть как минмум по карману.
Если гость пришёл в простой одежонке с нечёсаной головой, имея при себе в качестве подарка чайный сервиз, то думаю с такого гостя и спрос небольшой. В обратном случае, молодоженам есть над чем задуматься. Вот нашим гостям было по карману подарить 20 рублей, а по мне, пусть бы эти гости совсем не приходили

может тогда изначально не стоило приглашать гостя " в простой одежонке с нечесаной головой", чтоб и не расстраиваться из-за 20 рублей.
Девочки о чем вы??? Подарок должен быть от души и искренним. А если вы пригласите гостя, который будет намного богаче вас ради подарка, а он не оправдает таких ожиданий или подарит ожидаемую сумму, но это будет сделано с высока...это приятно???
Кстати, заметила, что только в смоленске приянто общитывать свадьбу-окупилась-неокупилась, а в других регионах это вообще считается не приличным даже заговаривать об этом...