Страница 1 из 18
 [ Сообщений: 175 ] 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 18:12 

Магистр

Участий в закупках: 56
Награды: 24
Благодарил (а): 776 раз.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 18:12 

Всё чаще посещает мысль продать свою и купить что-нить побольше. А очень страшно *bx* Как на рынке вторичного жилья, так и при покупки новой или строящейся квартиры.

Нашла две темки на форуме про недвижимость и про риэлторов в Уголке потребителя и всё же решила начать новую.
1.
Понятно, что продать свою - не очень большая проблема. Главное, что б тебя не обчистили потом и фальшифок не было.
Всвязи с этим вопрос по ходу - где самим проводить расчёт, как проверить купюры. Сколько банки берут за проверку. Вообщем приветствуются все ситуации и случаи по этому вопросу.
2.
Второе- и самое главное. Как правильно купить квартиру и не нарваться на неприятности. Как её проверить, что проверить о собственниках, на сколько далеко надо углублятся в историю продажи этой квартиры? Сколько это стоит? Даёт ли кото гарантии?. Короче вопросов уйма. Пишите кто с чем сталкивался.
3.
Пы.сы. конечно хочется всё сделать без агенства, ведь им придётся выкладывать не малую суммму. да и врядли можно положится на их проверку юридической чистоты? Или всё таки можно?
Вообщем и по этой теме интересует стоимоть и всё-всё-всё.

Мой Ангел-Хранитель... Я снова устала... Дай руку прошу, и крылом обними... Держи меня крепче, чтоб я не упала... А если споткнусь, ты меня подними... ... Быстро и легко можно получить только пи....лей. На остальное наберитесь терпения...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 18:49 

Магистр

Участий в закупках: 858
Награды: 19
Благодарил (а): 146 раз.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 18:49 

Я сталкивалась с "разбитым корытом" :D (девочки с моего дома не дадут соврать :D )
Покупала у застройщика, который через год обанкротился.
Два года мы - сами жильцы достраивали весь дом, вносили в достройку большие деньги, куча судов и прочих инстанций. Это непередаваемое ощущение!
*crazy*
Страхуйте свои сделки!
Уж сколько нам знакомых: от обычной рег.палаты до обэп "помогали" купить квартиру, помогли на свою голову! Проверяли всё! Друзей в этих структурах много, "ковырялись" до самых глубин :D Видимо не докопались.....
А вот, что застройщик обанкротится, который был на момент покупки в платежеспособном состоянии никто не знал. А как пошли суды, как залезли адвокаты, а там такая афёра, мамадорогая

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 19:09 

profi-мама, Мисс Путешествие-2013

Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 19:09 

БьЯнка писал(а):
Я сталкивалась с "разбитым корытом" :D (девочки с моего дома не дадут соврать :D )
Покупала у застройщика, который через год обанкротился.
Два года мы - сами жильцы достраивали весь дом, вносили в достройку большие деньги, куча судов и прочих инстанций. Это непередаваемое ощущение!
*crazy*
Страхуйте свои сделки!
Уж сколько нам знакомых: от обычной рег.палаты до обэп "помогали" купить квартиру, помогли на свою голову! Проверяли всё! Друзей в этих структурах много, "ковырялись" до самых глубин :D Видимо не докопались.....
А вот, что застройщик обанкротится, который был на момент покупки в платежеспособном состоянии никто не знал. А как пошли суды, как залезли адвокаты, а там такая афёра, мамадорогая

Я знаю твой дом *bs*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 19:23 

Магистр

Участий в закупках: 56
Награды: 24
Благодарил (а): 776 раз.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 19:23 

А как это страховать сделку? Кто страхует? Агенство?

Мой Ангел-Хранитель... Я снова устала... Дай руку прошу, и крылом обними... Держи меня крепче, чтоб я не упала... А если споткнусь, ты меня подними... ... Быстро и легко можно получить только пи....лей. На остальное наберитесь терпения...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 19:32 

Магистр

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 19:32 

Улыбочка писал(а):
А как это страховать сделку? Кто страхует? Агенство?

могут и агенства если у них со страх компанией заключен договор о партнерстве.
Просто страх компании проводят огромную работу для проверки застройщика, с сомнительными конторами они и связываться не будут.
Сходи в РОСНО, Росгострах и пообщайся, узнай суммы и т.д.
Я теперь захожу в такие места, надоело надеяться на авось

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 19:54 

Магистр

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 19:54 

а еще прикол, что когда мы квартиру покупали, один подъезд был заселен, второй готовился к сдаче, а остальные влипли. Вот и оценили, как посоветовали юристы "обстановочку на месте" :D
У каждой сделки есть свои нюансы. Поэтому хороший юрист и Бог тебе в помощь.
Оль, ты главное не паникуй, такое случается только с избранными :D
Вот мне интересно, что там с соц.иниц.? *bw*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 20:05 

Загадка форума

Участий в закупках: 0
Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 20:05 

Мне кажется - самое надежное или первичку покупать, на стадии завершения, или вторичку, которая совсем недавно была первичкой. Тогда хотя бы можно историю этой квартиры отследить.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 20:11 

Магистр

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 20:11 

Larisa писал(а):
Мне кажется - самое надежное или первичку покупать, на стадии завершения, или вторичку, которая совсем недавно была первичкой. Тогда хотя бы можно историю этой квартиры отследить.

моя квартира была на стадии завершения, чуточку коммуникации проведены не были, а какие потом это оказалось деньги огромные.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 20:13 

Загадка форума

Участий в закупках: 0
Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 20:13 

БьЯнка писал(а):
Larisa писал(а):

моя квартира была на стадии завершения, чуточку коммуникации проведены не были, а какие потом это оказалось деньги огромные.

По моим понятиям стадия завершения - это когда уже после покупки можно в собственность оформлять. А то у нас тут тенденция: в квартире люди по несколько лет живут на "птичьих правах", т.к. проблемы с оформлением в собственность.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 20:18 

Магистр

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 20:18 

Larisa писал(а):
БьЯнка писал(а):
Larisa писал(а):

По моим понятиям стадия завершения - это когда уже после покупки можно в собственность оформлять. А то у нас тут тенденция: в квартире люди по несколько лет живут на "птичьих правах", т.к. проблемы с оформлением в собственность.

У меня аж два теперь дока на собст-ть: 1-ый на недострой, 2-ой на жилое :D
И даже здесь я влипла: судья или помощник (хз) мне по ошибке в Решение суда вписали Мусса Оглы какого-то :D Потом конечно мы с ним все исправили, когда он приехал из своей жаркой страны.

Ответить с цитатой  

Страница 1 из 18
 [ Сообщений: 175 ]