Добавлено: 28 сен 2010, 13:25
Мы почти месяц ходим в сад, но уже сейчас я поняла, что вопрос взаимоотношения с воспитателем требует особого подхода.
Каждый раз, когда я забираю ребенка, одна воспитательница минут 10-15 посвящает рассказу о том, как мой ребенок плохо вел себя в саду (засыпает плохо, балуется и даже бьет детей, чего вообще за ним никогда не замечала). Описанная картина поведения несколько не соответствует моему ребенку. Явно оценка дается несколько неадекватно в силу не всегда правильной интерпретации поступков. При этом все это рассказывается в присутствии ребенка, что, на мой взгляд, не совсем правильно, т.к. он все слышит и понимает и не известно как воспринимает. Сейчас я разрабатываю стратегию по пресечению подобного поведения.
Думаю те или иные проблемы возникают у многих, поэтому предлагаю в этой теме обсуждать вопросы:
1. Обсуждаете ли вы с воспитателем поведение своего ребенка?
2. Как реагируете на критику воспитателем вашего ребенка?
3. Высказываете ли вы воспитателю свое недовольство, если вы находите ее поведение по отношению к ребенку не совсем корректным?
4. Стараетесь ли вы целенаправленно установить хорошие отношения с воспитателем (дарите подарки, например)?