RioRita
Глас народа, Гуру, Энерджайзер, Леди Вояж
Участий в закупках: 801
Награды: 84
Добавлено: 30 дек 2015, 10:43
ulcus писал(а):
Короче, завела я тему тут и пришел мой ребенок из сада и сообщил, что в празднике рождества участвовать не будет,т.к. я написала отказ от занятий православия, и был крайне обижен на меня

мы поговорили, он чуть успокоился,сказал, что не один такой, а вдвоем с девочкой - отщепенцы. Сегодня воспитатель спросила, не против ли я, чтобы Тоха присутствовал на празднике и хотя бы смотрел. Я так прикинула, что большой разницы нет, что он сидит на празднике, что он участвует и сказала,что я против, если он хочет поучаствовать.
Но это неправильно,конечно,все. Я,конечно, не настолько принципиальна, чтобы мой ребенок сидел в уголке и издали смотрел на веселье, тут волей-неволей придется ....
Это наша культура. Я выросла, по сравнению с подавляющим здесь большинством, полностью в Советском Союзе, со всеми вытекающими. И когда все такое запретное стало доступно, охватил такой интерес и понимание много происходящего, почему у нас такой уклад и не иначе. Я также как и ты, Настя, не могла "христоваться", яйца и кулич до сих пор ем через силу. Но мне в голову не придет по воскресеньям мести и драить хату, а в праздники начинать работу, не имеет значения иду я в церковь или нет. Да и кучу всего можно перечислить, истоки чего идут из православия.
Мой сын вырос в эпоху "смутного времени", бегать в храм стало модно, я его не принуждала, старалась не развить зависимостей. Итог печальный: крестили племянника, он не надел даже крестик

Разговор о религии я с ним не завожу, это все мимо, даже с культурной стороны.