Страница 8 из 19
 [ Сообщений: 187 ] 
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Заголовок сообщения: Re: Религия в детском саду
СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 00:28 

Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar

Участий в закупках: 421
Награды: 109
Благодарил (а): 3955 раз.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 00:28 

Мурка писал(а):
Вот мы ходили в сад , теперь в школу в "Полянке"- да есть уроки православия, где детям дают основы, знакомят с религией, никто их в секту не затягивает и не принуждает молиться.Они ходят в церковь, службу слушают, даже исповедаются. Но никого не принуждают, с согласия детей и родителей. И дети между прочем с интересом слушают. Я думаю хуже не станет от того что ребёнок ходит в церковь и посещает уроки православия. И дети очень серьёзно к исповеди относятся, думают о чем говорить. Школа устанавливает правила и мы если туда идём должны с ними соглашаться,или идти в другую школу. Многие хотят отдать детей в Полянку из-за программы обучения, атмосферы которая там царит, нет мата, драк что сплошь в других школах. Так что думать надо до того как ребёнка в сад\школу отдал, а не обсуждать и осуждать.

Дети вообще все с интересом слушают, но это не значит, что им стоит все говорить.
А насчет правил, думать и осуждать- кто-то предупреждает об этом? Где-то это обозначено? Я обычно все читаю, что подписываю. И от основ православия я написала отказ, если что.
Я очень довольна садом и претензий у меня нет ни к чему, но это лишнее, как я считаю

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 00:36 

Загадка форума

Участий в закупках: 0
Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 00:36 

Меня бы больше напрягло, если б начали мусульманские песни петь. Хотя до этого похоже недалеко.
А так вот, в Европе Рождество отмечают все от мала до велика, независимо от того, верят они в Бога или нет. Может не стоит придавать этим колядкам, или что там они в саду учат, такое большое значение?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 01:55 

Дачница-удачница-2016

Участий в закупках: 122
Награды: 58
Благодарил (а): 1184 раз.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 01:55 

Larisa писал(а):
Меня бы больше напрягло, если б начали мусульманские песни петь. Хотя до этого похоже недалеко.
А так вот, в Европе Рождество отмечают все от мала до велика, независимо от того, верят они в Бога или нет. Может не стоит придавать этим колядкам, или что там они в саду учат, такое большое значение?

+1

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 04:16 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 82
Награды: 13
Благодарил (а): 782 раз.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 04:16 

Я сама в младшешкольном возрасте пару лет ходила в Воскресную школу. Мы там изучали детскую Библию, учили молитвы, рисовали на христианские темы, ставили сценки. Я была всем этим очень увлечена, мне нравилось, что нас водили в разные церкви и мы бывали в различных потаенных уголках (Эх, я бы и сейчас хотела еще раз в некоторые попасть *smile* ). У нас было много интересных дел, опять же какие-то друзья. Нам дарили в то время невиданные заморские подарки (гуманитарную, видимо, помощь) и много-много чего интересного. Сейчас я не хожу в церковь вообще и не верю в РПЦ. Тогда, в детстве, для меня это был просто интересный кружок и там я хоть что-то узнала о боге. Не жалею о таком опыте в своей детской жизни. И кстати, спасибо за тему, порою т-ка в маминой библиотеке, поищу рассказы библейские для детей. Пусть сын почитает и будет в курсе. Там все очень интересно изложено доступным языком

Имея свое мнение, не имейте им чужой мозг (с)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 10:36 

Загадка форума

Участий в закупках: 0
Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 10:36 

nataksha писал(а):
Я сама в младшешкольном возрасте пару лет ходила в Воскресную школу. Мы там изучали детскую Библию, учили молитвы, рисовали на христианские темы, ставили сценки. Я была всем этим очень увлечена, мне нравилось, что нас водили в разные церкви и мы бывали в различных потаенных уголках (Эх, я бы и сейчас хотела еще раз в некоторые попасть *smile* ). У нас было много интересных дел, опять же какие-то друзья. Нам дарили в то время невиданные заморские подарки (гуманитарную, видимо, помощь) и много-много чего интересного. Сейчас я не хожу в церковь вообще и не верю в РПЦ. Тогда, в детстве, для меня это был просто интересный кружок и там я хоть что-то узнала о боге. Не жалею о таком опыте в своей детской жизни. И кстати, спасибо за тему, порою т-ка в маминой библиотеке, поищу рассказы библейские для детей. Пусть сын почитает и будет в курсе. Там все очень интересно изложено доступным языком

Мне тоже нравилось воскресную школу посещать.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 10:42 

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 10:42 

Я терпеть не мо6ла, когда меня бабуля в церковь таскала, я эти ритуалы негавидела все, лет с 16 придумала отвечать на Пасху в ответ: " И вас с праздником". Хотя Библию прочитала в интересом

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 18:46 

Мастер слова

Участий в закупках: 466
Награды: 3
Благодарил (а): 100 раз.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 18:46 

Пыталась тему прочитать, но все нет времени //*

Я была бы только за, если бы в нашем саду были бы какие то занятия связанные с религией нашей. Я убежденный атеист, моя дочь в 6 лет не знает, что такое церковь и всё, что с этим связано. Я не хочу и даже не могу ей рассказывать о том во что я не верю. *an*
И у меня, если честно, гложит совесть, а может надо? Или не надо? Как Вы считаете?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 02:27 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 82
Награды: 13
Благодарил (а): 782 раз.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 02:27 

konfeta писал(а):
Пыталась тему прочитать, но все нет времени //*

Я была бы только за, если бы в нашем саду были бы какие то занятия связанные с религией нашей. Я убежденный атеист, моя дочь в 6 лет не знает, что такое церковь и всё, что с этим связано. Я не хочу и даже не могу ей рассказывать о том во что я не верю. *an*
И у меня, если честно, гложит совесть, а может надо? Или не надо? Как Вы считаете?

Ребенок имеет право знать о Боге. А верить в него дальше или воспринимать это как историю сродни сказке про Бабу Ягу ему решать уже позже. Мне кажется, если семья не сверхверующая и воцерквленная, то ребенку сложно в таком случае стать замороченным на этой теме. Поэтому не вижу ничего страшного в такого рода просвещении. Я по себе сужу, опять же. А я ведь в детстве много молитв знала наизусть и символ веры. Сейчас у меня к этому другое отношение

Имея свое мнение, не имейте им чужой мозг (с)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 10:18 

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 10:18 

Короче, завела я тему тут и пришел мой ребенок из сада и сообщил, что в празднике рождества участвовать не будет,т.к. я написала отказ от занятий православия, и был крайне обижен на меня :D мы поговорили, он чуть успокоился,сказал, что не один такой, а вдвоем с девочкой - отщепенцы. Сегодня воспитатель спросила, не против ли я, чтобы Тоха присутствовал на празднике и хотя бы смотрел. Я так прикинула, что большой разницы нет, что он сидит на празднике, что он участвует и сказала,что я против, если он хочет поучаствовать.
Но это неправильно,конечно,все. Я,конечно, не настолько принципиальна, чтобы мой ребенок сидел в уголке и издали смотрел на веселье, тут волей-неволей придется ....

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 10:43 

Глас народа, Гуру, Энерджайзер, Леди Вояж

Участий в закупках: 801
Награды: 84
Благодарил (а): 3081 раз.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 10:43 

ulcus писал(а):
Короче, завела я тему тут и пришел мой ребенок из сада и сообщил, что в празднике рождества участвовать не будет,т.к. я написала отказ от занятий православия, и был крайне обижен на меня :D мы поговорили, он чуть успокоился,сказал, что не один такой, а вдвоем с девочкой - отщепенцы. Сегодня воспитатель спросила, не против ли я, чтобы Тоха присутствовал на празднике и хотя бы смотрел. Я так прикинула, что большой разницы нет, что он сидит на празднике, что он участвует и сказала,что я против, если он хочет поучаствовать.
Но это неправильно,конечно,все. Я,конечно, не настолько принципиальна, чтобы мой ребенок сидел в уголке и издали смотрел на веселье, тут волей-неволей придется ....

Это наша культура. Я выросла, по сравнению с подавляющим здесь большинством, полностью в Советском Союзе, со всеми вытекающими. И когда все такое запретное стало доступно, охватил такой интерес и понимание много происходящего, почему у нас такой уклад и не иначе. Я также как и ты, Настя, не могла "христоваться", яйца и кулич до сих пор ем через силу. Но мне в голову не придет по воскресеньям мести и драить хату, а в праздники начинать работу, не имеет значения иду я в церковь или нет. Да и кучу всего можно перечислить, истоки чего идут из православия.
Мой сын вырос в эпоху "смутного времени", бегать в храм стало модно, я его не принуждала, старалась не развить зависимостей. Итог печальный: крестили племянника, он не надел даже крестик :( Разговор о религии я с ним не завожу, это все мимо, даже с культурной стороны.

Ответить с цитатой  

Страница 8 из 19
 [ Сообщений: 187 ]