Добавлено: 16 май 2014, 12:37
Екатерина писал(а):
Флопси писал(а):
В общем, получилось так, что за нескольких свободных мест заплачено теперь вот таким

отношением к выпуску, утреннику и детям. Мне кажется, оно того не стоило.
Поговорила с мамой-координатором - там все еще запутаннее

Да, ситуация конечно не очень... даже если их теперь позвать, отношение у них не изменится

Только единственного не понимаю, ну если у вас в саду так заведено, зачем ломать систему)) У нас как объявили о списке поздравляемых в 17 человек - повозмущались повозмущались и на той попе и сели))
Катя, я не один год работала музыкальным руководителем в саду, готовила эти выпускные, ходила на собрания по поводу их организации и слышала мнения педагогов по поводу этих праздников. Могу сказать, что далеко не все педагоги желают присутствовать на выпуске. Кто очень хочет, тот может на репетицию придти и посмотреть. Все равно детей бедных так муштруют перед праздником, что....

Поблагодарить конечно всех надо, и если зал большой, то можно пригласить на праздник, но если мест мало, то перебьются. Это праздник прежде всего для детей и их родителей. Именно вам он запомнится на всю жизнь, потому, что он у вас один такой. А педагогам он нужен постольку поскольку. Они каждый год детей выпускают и думать забыли у кого когда и что было. Так что советую мамам выпускников проще к этому относиться. Поблагодарить педагогов, поваров, медиков можно и в другое время. Как вариант, пригласить их на последнюю репетицию, и в этот же день всех одарить подарочками, цветами. А на сам праздник придут только родители, заведующая, няня обязательно! Воспитатели итак в празднике участвуют. Методист там тоже не особо нужен, т.к. фактически он к детям отношение имеет меньше всех выше перечисленных. Ваша задача обеспечить комфорт, праздничное настроение своим детям в этот важный для них день. А если в зале будет яблоку негде упасть, там задохнуться можно будет. Все окна в зале не откроешь, т.к. сквозняком детей может продуть, а одно открытое окно вы даже не почувствуете. Так что думайте прежде всего о своих детях, а кто и на что обидеться может вас не должно волновать.