Добавлено: 22 мар 2015, 15:52
raina писал(а):
volerina писал(а):
Но что такое слово Нет от меня он знает , если я сказала Нет Арсений, то хоть убейся головой об пол.
я тоже мамашка непробиваемая, мое слово нет она тоже пока понимает, но она у меня и истерик особых не закатывает.
Я если запрещаю конфеты или планшет, будь он не ладен, то в этот момент, когда запретила, они не получат, хоть заорись. И мои дети это знают, и в голову никому не приходит требовать, биться головой или еще что-то подобное. Но иногда говорю, что не разрешаю планшет неделю в руки брать. Сын день-два не просит даже, а потом начинает канючить, спрашивать сколько дней осталось. И я тогда иду на уступки, разрешаю взять, если вижу, что он сделал что-то хорошее, не задумываясь об этом. Например, помог в чем-то сестре, хорошо написал в тетради, помыл посуду и т.д. Я его хвалю, и говорю, что сокращаю срок наказания, потому что он такой у меня молодец, сделал то-то и то-то. Убиваю двух зайцев: и ребенка похвалила, т.е. простимулировала его на дальнейшие добрые дела, и на уступки пошла. За-то потом, когда мне нужно, чтобы он пошел мне навстречу, я вспоминаю этот случай с планшетом.