Страница 4 из 5
 [ Сообщений: 42 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Заголовок сообщения: Re: За что мы платим в детском саду
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 22:18 

Участник

Участий в закупках: 31
Благодарил (а): 15 раз.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 22:18 

Полностью согласна, естественно всем не угодишь. Поэтому очень стараюсь не возмущаться... :)) правда не всегда получается //*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 22:23 

Эксперт

Участий в закупках: 0
Награды: 1
Благодарил (а): 82 раз.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 22:23 

Oks@n@ писал(а):
Полностью согласна, естественно всем не угодишь. Поэтому очень стараюсь не возмущаться... :)) правда не всегда получается //*

Понятно, что все эти незапланированные растраты раздражают, но что ж поделать *bn* А вы советом помогите, включайтесь в обсуждение. :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 22:33 

Молчун года

Изображения: 0
Награды: 12
Благодарил (а): 27 раз.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 22:33 

Свет, мы по 2500 сдаем. Но у нас родители вообще ничего не покупают - ни канцтовары, ни мыльно-рыльные принадлежности (ТБ, салфетки и т.д.) - ничего. В эту сумму заложено до фига всего начиная от канцтоваров, заканчивая стендами и ремонтом. ну и подарки есс-но.

Нетленный топик Ваш читаю:
Прозреньем душу одарили.
В каких краях произрастает
Та благодать, что Вы курили?)))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 23:34 

Участник

Благодарил (а): 6 раз.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 23:34 

Ой, как хорошо что для меня это уже далеко.
Про домофоны в Росинке. Когда решался вопрос об охране, некоторые говорили, что можно домофоны поставить, но в Росинке 4 двери и получалось дорого, и кстати охрана ночью не работает, т.к. ночью работают сторожа (хотя может быть информация уже устарела). Ну и територию охранник все таки контролировал. А если охрана хуже стала работать, то это вина руководства, т.к. видно не требуют от них должного исполнения своих обязанностей.
Моя дочь была в двух садах Полянке и Росинке. Так в Полянке мы сдавали деньги на ирушки, покупали хлебницы, приносили мыло, туалетную бумагу, чистящие средства для посуды и санузла и даже средства от тараканов. А еще каждый год сдавали по 500 рублей типа добровольной помощи, но нам всем в обязательном порядке выдавали квитанции с указанием суммы и если ты ее не заплатишь смотрели оооочень косо и недовольно. Мой ребенок разбил кружку, так мне с недовольным видом об этом сообщили и в требовательном тоне попросили купить кружку, я им сразу три принесла, чтоб про запас было. Когда мы перешли в Росинку я была очень удивлена, что чистящие и моющие средства, а так же посуда постоянно приобретаются. Сама была в РК и мне не жалко было бы и по 2 тыс на новог. подарки сдать, но средства у всех разные. Поэтому на собрании сразу обговаривали не сумму на какую будет подарок, а сразу подарок, потому что очень сложно перед новым годом купить что-то приличное на задуманную сумму в нужном колличестве, а так как наши родители любители дотянуть до последнего, то так и писали сдать деньги до такого то числа иначе подарок вашему ребенку не покупаем.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 23:43 

Участник

Благодарил (а): 6 раз.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 23:43 

В общем все зависит от руководства сада. Если привыкли себе в кармашек класть, то и поборы с родителей будут большие, а если стараются по честному, то поборы поменьше.

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Детский сад и все о нем...
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 01:34 

Мастер слова

Благодарил (а): 32 раз.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 01:34 

Kvatuna писал(а):
Oks@n@ писал(а):
Девочки, скажите, а кто-нибудь платит за охрану в садике? А то мы платим ежемесячно 150 руб. Сумма вроде не большая, но если посчитать, что в группе минимум 20 детей это уже 3000 руб, и допустим в саду групп 10 так это 30 тыс. руб. ежемесячно с родителей *shok* Да и была бы охрана! А то сколько раз я ходила в садик, так меня не разу никто не остановил и не спросил кто вы и зачем. Даже когда оформлялась, спокойно зашла и на территорию и в само здание.
И на сколько я знаю для этого в садах выделяются деньги...Мы вот например еще сдали 800 руб: 500 на постельное белье и 300 на общехозяйственные нужды. Сколько еще будем сдавать на игрушки и подарки даже не знаю... :-?/

Лишний раз убеждаюсь, что у некоторых садов совести нет совсем, на такие нужды деньги точно выделяются. Мы в новом учебном году сдали по 300р. Туда вошли подарки детям на ДР, воспитателям к праздникам, сладкие столы по случаю и ещё что-то не помню - это на весь год!!! Ну на НГ отдельно только сдадим. Даже предметы гигиены и канц.товары с нас не требуют, если есть желание, можно принести, но не обязаловка, сад сам всем этим обеспечивает. Заведущая наша каждый год говорит об этом на общих собраниях.

*shok* *shok* *shok* и вам их хватит??????? *shok* *shok* *shok* *shok* мы по 1000 сдавали(я сама РК) так мы только рабочих тетрадей по математике закупили на 1.000 с лишним,а вы говорите по 300(хотя у кого как канеш *bn* )

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 01:37 

Мастер слова

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 01:37 

Kvatuna писал(а):
vichka писал(а):
А по поводу сдачи денег, так я просто удивляюсь и поражаюсь (наслушалась за 4 года :( ). Не нравится вам? Кажется, что много? Так что вы жалуетесь, идите сами в родительский комитет и делайте тоже самое за меньшие деньги! *devil* Просто бесит уже. Вы же адекватные люди? В кажой группе минимум 2 воспитателя и нянечка, у них у каждой день рождения, плюс 8 марта, плюс новый год, лично я не могу подарить на ДР воспитателю шоколадку за полтинник, если кто может, идите - дарите, и будте сами "лицом родителей". Про новогодние подарки я вообще молчу, обязательно найдутся мамаши, которые хотят за 200 руб., чтоб ребенку подарили и сладкий подарок и еще игрушку "не Китай", а мы что бабы Морозы? А кто-нибудь знает сколько это беготни, или может у нас (РК) свободного времени девать некуда? И никакой благодарности, одни возмущения вечно, эти разговоры бесконечные и жалобы на "поборы" :-?
Я конечно не лично вам, форумчане, это все высказала, это образный посыл всем возмущающимся мамашам :D

Думаю это реакция на мой пост :)) Я состою в РК у младшего сына и не поверите, но шоколадок мы не дарим, подарки всегда достойные(на сколько возможно). Бывают родители, которые и по 300р отказываются сдать и ничего - выкручиваемся) Лично моё возмущение - это ковры, постельное бельё и тд, и тп - знаю точно, что сады должны сами этим обеспечивать(инициатива самих родителей другое дело). Кстати на этот новый год, наш подарок(по общему согласию всех родителей) укладывается в 200р - это книжка + киндер сюрприз. Все сошлись на мнении, что киллограммы конфет абсолютно не к чему. Отдельно видеосъёмка.

а что за подарки???если вы по 300 сдавались???это не ирония,а возможность м.б. перенять опыта как купить и поздравить ДОСТОЙНЫМИ ПОДАРКАМИ ЗА ТАКУЮ СУММУ???и при чем тут постельное и ковры??у нас их что дарят??это каменный век какой-то, лично мое мнение(имхо)на д.р воспитателя,няни презентовать деньгами(да пусть хоть 500р)но они сами себе купят что-то полезное и не вижу в этом ничего плохого или неадекватного!!!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 01:41 

Мастер слова

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 01:41 

Вредный гном писал(а):
vichka писал(а):
А по поводу сдачи денег, так я просто удивляюсь и поражаюсь (наслушалась за 4 года :( ). Не нравится вам? Кажется, что много? Так что вы жалуетесь, идите сами в родительский комитет и делайте тоже самое за меньшие деньги! *devil* Просто бесит уже. Вы же адекватные люди? В кажой группе минимум 2 воспитателя и нянечка, у них у каждой день рождения, плюс 8 марта, плюс новый год, лично я не могу подарить на ДР воспитателю шоколадку за полтинник, если кто может, идите - дарите, и будте сами "лицом родителей". Про новогодние подарки я вообще молчу, обязательно найдутся мамаши, которые хотят за 200 руб., чтоб ребенку подарили и сладкий подарок и еще игрушку "не Китай", а мы что бабы Морозы? А кто-нибудь знает сколько это беготни, или может у нас (РК) свободного времени девать некуда? И никакой благодарности, одни возмущения вечно, эти разговоры бесконечные и жалобы на "поборы" :-?
Я конечно не лично вам, форумчане, это все высказала, это образный посыл всем возмущающимся мамашам :D

+ мульен *пиво*
Сегодня вот мне один папа вообще заявил - мы деньги сдавать не будем а то вот мы сдаем, а РК себе на них машины и дачи покупает *shok* А на вопрос про проблему подарка на НГ ответил - если Вы этим занимаетесь - вполне можете из общественных средст выделить еще на один подарок. Скромненько так.

Насчет ремонта. Да, очень вероятно, что это неправильно, что такие проблемы ложаться на родительские плечи. Но давайте посмотрим на дело так: с потолка сыплется известка на головы наших детей, есть два варианта - ждать, пока государство так и быть деньги выделит на это дело (если вообще когда-нибудь выделит), или сделать самим. Государству на наших детей плевать, неужели нам тоже? Если собрать со всех - с человека смешная сумма получится.

+ 2 мульена :D :D :D
было у нас общесадовское родитсобрание РКи зав мило и нежно так ХОТЕЛА *dD* но не получилось поговорить про него же *devil* *devil* *devil* сидит и говорит,тихи тихо :"родители у анс ни 1 из площадок не соответствует нормам СЭС" :D родители тихом осадке ей и ответили,ну пишите значит,что б город ремонтил их!!
пысы: ремонт 1 из наших площадок стоит 250.000р :-?/

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 01:42 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 01:42 

Мы в саду были давно, толком и не помню, на что сдавали, на что нет. Помню, что в начале года каждый сам покупал ребёнку всё, что требуется к занятиям: карандаши, клей, бумагу и т.п. В группу мыло, ТБ. Кружки покупали 2 раза за 4 года. На подарки к НГ, день Именинника, подарки воспитателям сдавали. Но как-то не всё единой суммой, а на каждый повод отдельно. Может за целый год оно и вышло в тысячи, а так по мелочам несколько раз вроде и незаметно всё прошло.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 02:11 

Молчун года

Благодарил (а): 27 раз.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 02:11 

ЛисиЦЦо писал(а):
Мы в саду были давно, толком и не помню, на что сдавали, на что нет. Помню, что в начале года каждый сам покупал ребёнку всё, что требуется к занятиям: карандаши, клей, бумагу и т.п. В группу мыло, ТБ. Кружки покупали 2 раза за 4 года. На подарки к НГ, день Именинника, подарки воспитателям сдавали. Но как-то не всё единой суммой, а на каждый повод отдельно. Может за целый год оно и вышло в тысячи, а так по мелочам несколько раз вроде и незаметно всё прошло.

Отдельно слишком напряжно собирать :))

Нетленный топик Ваш читаю:
Прозреньем душу одарили.
В каких краях произрастает
Та благодать, что Вы курили?)))

Ответить с цитатой  

Страница 4 из 5
 [ Сообщений: 42 ]