vichka писал(а):
А по поводу сдачи денег, так я просто удивляюсь и поражаюсь (наслушалась за 4 года

). Не нравится вам? Кажется, что много? Так что вы жалуетесь, идите
сами в родительский комитет и делайте тоже самое за меньшие деньги!

Просто бесит уже. Вы же адекватные люди? В кажой группе минимум 2 воспитателя и нянечка, у них у каждой день рождения, плюс 8 марта, плюс новый год, лично я не могу подарить на ДР воспитателю шоколадку за полтинник, если кто может, идите - дарите, и будте сами "лицом родителей". Про новогодние подарки я вообще молчу, обязательно найдутся мамаши, которые хотят за 200 руб., чтоб ребенку подарили и сладкий подарок и еще игрушку "не Китай", а мы что бабы Морозы? А кто-нибудь знает сколько это беготни, или может у нас (РК) свободного времени девать некуда? И никакой благодарности, одни возмущения вечно, эти разговоры бесконечные и жалобы на "поборы"
Я конечно не лично вам, форумчане, это все высказала, это образный посыл всем возмущающимся мамашам

+ мульен *пиво*
Сегодня вот мне один папа вообще заявил - мы деньги сдавать не будем а то вот мы сдаем, а РК себе на них машины и дачи покупает

А на вопрос про проблему подарка на НГ ответил - если Вы этим занимаетесь - вполне можете из общественных средст выделить еще на один подарок. Скромненько так.
Насчет ремонта. Да, очень вероятно, что это неправильно, что такие проблемы ложаться на родительские плечи. Но давайте посмотрим на дело так: с потолка сыплется известка на головы
наших детей, есть два варианта - ждать, пока государство так и быть деньги выделит на это дело (если вообще когда-нибудь выделит), или сделать самим. Государству на наших детей плевать, неужели нам тоже? Если собрать со всех - с человека смешная сумма получится.
сидит и говорит,тихи тихо :"родители у анс ни 1 из площадок не соответствует нормам СЭС"