Страница 4 из 21
 [ Сообщений: 210 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.

Заголовок сообщения: Re: Детский сад и все о нем...
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 22:47 

Мега форумчанин

Участий в закупках: 1434
Награды: 17
Благодарил (а): 219 раз.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 22:47 

Девочки, как я понимаю в саду работают вполне адекватные люди, детей аллергиков сейчас полно и как заметили многие заведующие д/с, с которыми мне пришлось пообщаться в Смоленске, у детей на еду в д/с редко возникает аллергическая реакция, хотя та же самая еда, приготовленная дома может ее вызвать.
Я пошла и расспросила подробно о процессе приготовления еды у своей тетки (она раньше работала поваром в д/с) и она объяснила мне, что пища проходит очень тщательную термическую обработку, поэтому она и не вызывает особо аллергических реакций.
Надеюсь эта информация кого-нибудь да успокоит *ok*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 14:56 

Организатор Бала, Доброе сердце

Участий в закупках: 100
Изображения: 0
Награды: 38
Благодарил (а): 99 раз.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 14:56 

Хочу немного успокоить всех кто отдает детей в садик.
Во всех садах есть выписка от врача на вашего ребенка--согласно этой выписке предупреждается врач воспитатель и повар.Врач говорит повару что готовить именно для вашего ребенка согласно этой выписке--повар готовит,а воспитатель следит,чтобы этому ребенку досталось именно его меню.Во всех группах висит "Лист здоровья",который воспитатель должен знать наизусть---в этом списке перечень запрещенных продуктов для вашего ребенка и всех кто должен находиться на какой-либо диете(СЭС--этот список всегда просит озвучить воспитателя наизусть, отведя его подальше от списка).И даже если кашу на воде нужно будет готовить только для вашего малыша и один раз в день---повар будет делать это безоговорочно.Если ребенку нельзя какие-то компоты ему дают попить водичку(бывает и так),поэтому голодный ребенок точно не будет.На счет рыбы --НИКОГДА и НИГДЕ её не дают кусками---врачу своя голова дороже--только тефтели рыбные или суфле --вплоть до старшей группы.Надеюсь многих успокоила :))

Если вы имеете совесть, то вас имеют те, кто ее не имеет

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 15:33 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 690
Награды: 7
Благодарил (а): 906 раз.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 15:33 

Я бы сказала, что вы говорите, как должно быть. Я столкнулась с другой ситуацией и со словами "Таких как вы много мы не можем готовить для всех отдельно". Ситуация изменилась только после звонка в Управление. *devil*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 18:58 

Молчун года

Участий в закупках: 0
Награды: 12
Благодарил (а): 27 раз.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 18:58 

Сну писал(а):
Во всех садах есть выписка от врача на вашего ребенка--согласно этой выписке предупреждается врач воспитатель и повар.Врач говорит повару что готовить именно для вашего ребенка согласно этой выписке--повар готовит,а воспитатель следит,чтобы этому ребенку досталось именно его меню.Во всех группах висит "Лист здоровья",который воспитатель должен знать наизусть---в этом списке перечень запрещенных продуктов для вашего ребенка и всех кто должен находиться на какой-либо диете(СЭС--этот список всегда просит озвучить воспитателя наизусть, отведя его подальше от списка).И даже если кашу на воде нужно будет готовить только для вашего малыша и один раз в день---повар будет делать это безоговорочно.Если ребенку нельзя какие-то компоты ему дают попить водичку(бывает и так),поэтому голодный ребенок точно не будет.

Сну - это увы, не 100% ситуация. если таких детей в группе 1-2 - еще как то, а представьте если их даже половина группы :( В идеале выходом должны быть специальные "оздоровительные" садики, но насколько знаю в Смоленске их нет. А в обычном саду все зависит от человеческого фактора - могут в ответ на ваши претензии предложить идти со своими претензиями в сад с оздоровительными группами.
Вот реальным пример: моя дочка ходит в оздоровительный сад - там с меню (и со всем остальным) все строго. Сейчас на лето сад закрыт - мы ходим в дежурные, в июле в один, сейчас в другой. Дети у нас в группе один другого хлеще в плане здоровья. Так вот: на все просьбы по части режима и меню нам заведующая отвечала в условно-вежливой форме "не нравицца - до свидания, Ваши дети - Ваши проблемы". Мы рискнули позвонить в РОНО, на что нам вежливо ответили, что в данному саду нет оздоровительных групп, потому ничем нам помочь не могут... Ну мы и решили проблему альтернативно - так что в июле сад нам обошелся дополнительно в 2 т.р. За эту сумму я получила гарантию, что моему ребенку не разрешат играть в песочнице и будут надевать темные очки на прогулку. :( Кому-то за ту же сумму корректируют меню...
От работников сада многое зависит, в общем...

Нетленный топик Ваш читаю:
Прозреньем душу одарили.
В каких краях произрастает
Та благодать, что Вы курили?)))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 20:41 

Мега форумчанин

Участий в закупках: 1434
Награды: 17
Благодарил (а): 219 раз.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 20:41 

Вредный гном писал(а):
Сну писал(а):
.. Ну мы и решили проблему альтернативно - так что в июле сад нам обошелся дополнительно в 2 т.р. За эту сумму я получила гарантию, что моему ребенку не разрешат играть в песочнице и будут надевать темные очки на прогулку. :( Кому-то за ту же сумму корректируют меню...
От работников сада многое зависит, в общем...

Согласна, видимо так в России решается практически все.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 22:22 

Организатор Бала, Доброе сердце

Участий в закупках: 100
Награды: 38
Благодарил (а): 99 раз.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 22:22 

MamaAnj@ писал(а):
Я бы сказала, что вы говорите, как должно быть. Я столкнулась с другой ситуацией и со словами "Таких как вы много мы не можем готовить для всех отдельно". Ситуация изменилась только после звонка в Управление. *devil*

Очень неприятно,наверно от заведущей много зависит и от человеческого фактора непременно--хотя мне всегда было странно---Почему я свою работу делаю хорошо за зарплату,а воспитатели еще денег просят?

Если вы имеете совесть, то вас имеют те, кто ее не имеет

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 00:18 

Молчун года

Участий в закупках: 0
Награды: 12
Благодарил (а): 27 раз.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 00:18 

Сну писал(а):
-Почему я свою работу делаю хорошо за зарплату,а воспитатели еще денег просят?

Потому что Вы, видимо, из категории работающих "за идею" :))

Нетленный топик Ваш читаю:
Прозреньем душу одарили.
В каких краях произрастает
Та благодать, что Вы курили?)))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 09:17 

Мисс - админ

Участий в закупках: 3058
Организованных закупок: 578
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 09:17 

Насчет меню... в каждом саду оно разное, и селедка, и рыба, и капуста встречается повсеместно, так что нежелательные продукты точно будут...
Насчет костей, моя тетя сейчас работает поваром в саду в Десногорске. Так вот, кости из селедки выбираются тщательным образом поварами, с этим строго. Пища проходит строгую термообработку, например обычная сметана не попадет на стол вашего ребенка, ее добавляю допустим в щи и еще немного кипятят. Так что по поводу санитарной части - там тоже дожно быть все в порядке.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 23:08 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 23:08 

Девочки, хочу спросить у вас. Вы довольны составом меню в ваших садах? Я вот смотрю регулярно наше - мясного там на мой взгляд очень мало, зато каждый день каша, причем на ужин, и макароны (почти пустые) - на завтрак. Радует лишь то, что сосисками и т.п. не злоупотребляют (или вообще не употребляют, что-то не вспомню даже). Еще я слышала, что с января все сады переводят на общегородское меню, и всюду будут кормить одинаково. Слышала мнение, что станет еще хуже.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 23:31 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 23:31 

Проза писал(а):
И ещё не понимаю момента.
Почему если в меню на один день есть и каша и макароны с колбасой, то почему бы кашу не дать утром, а макароны вечером. У нас вечно было: завтрак - макароны, ужин - каша и чай.

Я тоже этого не понимаю, как-то каша на ужин - слишком уж диетически. Но и это можно было бы пережить, если бы в обед было нормальное меню. Но как правило там тоже ничего привлекательного. Вот в последнюю неделю стали появляться котлетки, тефтельки почаще, супы нормальные, не пойму в чем дело - может уже нерешли на общегородское меню? :D
А еще с тех пор как доча пошла в сад - у нее сильно пристрастия в еде поменяли, перестала жаловать соленое (типа икры, селедки), мясное. Нормально это?

Ответить с цитатой  

Страница 4 из 21
 [ Сообщений: 210 ]