Добавлено: 08 авг 2010, 18:58
Сну писал(а):
Хочу немного успокоить всех кто отдает детей в садик.
Во всех садах есть выписка от врача на вашего ребенка--согласно этой выписке предупреждается врач воспитатель и повар.Врач говорит повару что готовить именно для вашего ребенка согласно этой выписке--повар готовит,а воспитатель следит,чтобы этому ребенку досталось именно его меню.Во всех группах висит "Лист здоровья",который воспитатель должен знать наизусть---в этом списке перечень запрещенных продуктов для вашего ребенка и всех кто должен находиться на какой-либо диете(СЭС--этот список всегда просит озвучить воспитателя наизусть, отведя его подальше от списка).И даже если кашу на воде нужно будет готовить только для вашего малыша и один раз в день---повар будет делать это безоговорочно.Если ребенку нельзя какие-то компоты ему дают попить водичку(бывает и так),поэтому голодный ребенок точно не будет.
Сну - это увы, не 100% ситуация. если таких детей в группе 1-2 - еще как то, а представьте если их даже половина группы

В идеале выходом должны быть специальные "оздоровительные" садики, но насколько знаю в Смоленске их нет. А в обычном саду все зависит от человеческого фактора - могут в ответ на ваши претензии предложить идти со своими претензиями в сад с оздоровительными группами.
Вот реальным пример: моя дочка ходит в оздоровительный сад - там с меню (и со всем остальным) все строго. Сейчас на лето сад закрыт - мы ходим в дежурные, в июле в один, сейчас в другой. Дети у нас в группе один другого хлеще в плане здоровья. Так вот: на все просьбы по части режима и меню нам заведующая отвечала в условно-вежливой форме "не нравицца - до свидания, Ваши дети - Ваши проблемы". Мы рискнули позвонить в РОНО, на что нам вежливо ответили, что в данному саду нет оздоровительных групп, потому ничем нам помочь не могут... Ну мы и решили проблему альтернативно - так что в июле сад нам обошелся дополнительно в 2 т.р. За эту сумму я получила гарантию, что моему ребенку не разрешат играть в песочнице и будут надевать темные очки на прогулку.

Кому-то за ту же сумму корректируют меню...
От работников сада многое зависит, в общем...
В каких краях произрастает
Та благодать, что Вы курили?)))