Добавлено: 19 окт 2012, 15:04
блин, какая тема шикарная)))
для меня сад начался с воспитательницы Натальи Петровивны, и ее зеленого пальто, которое она вешала в раздевалке на вешалку, и если оно висело, то у меня случалась истерика, я держалась за скамейку и ни в какую не хотела заходить в группу, пока мама уже не стала выяснять причину. Почему она мне не нравилась и я сейчас не могу объяснить, но когда на сменила пальто на какое-то другое, я ее вдруг полюбила. Она для меня была самая любимая. А весной, у нас в полисаднике расцветала сирень, и дед мне рвал эту сирень и я несла ее именно Петровивне.
Еще помню, как в морозы меня закутывали в пуховый платок, сажали на санки и везли между сугробов, из которых торчали засохшие ветки, за которые можно было ухватиться и выпасть из санок, и лежать, молчать, пока не подберут.
Потом моя Петровивна исчезла. И пришла молодая и противная в штанах-бананах с прической и макияжем а-ля 80, как из фильма "Маленькая Вера". Он нас всех ненавидела. Спали мы в той же комнате, что и играли, на раскладушках. Днем я спала редко, просто лежала и хлопала глазами. Когда надоедало лежать неподвижно, я начинала вращаться, раскладушка скрипела, она сразу начинала ходить и проверять кто не спит. В один такой волшебный день, таких как я оказалось несколько и после полдника нас всех, всю группу, даже тех кто спал, поставили в ряд около длинной тонкой трубы от батареи, типа в наказание. Стояли мы долго. Кто-то сдавался и шел просить прощение, их отпускали играть. и вот одни стоят, другие уже во всю играют. В общем, все прошли процедуру прощения, и только партизанка Настя стояла около этой трубы, пока за мной не пришла бабушка.
Из еды с содроганием вспоминаю морковные котлеты, молочный суп и пенку с молока.