ulcus писал(а):
francheska писал(а):
Просто он на данный момент чувствует что он против толпы. Что всем можно, а ему нет. И мало того, испытывает чувство страха, что если он не причастится, то попадет в ад. Что это вот вообще?
И в придачу, классом в церковь ходить, это вообще за гранью. это интимный вопрос, вера. А не вопрос, который решают в толпе.
Да, там ещё девочки их после каждого родителя ходят и смотрят,кто куда подписал и обсуждают это. Меня это все бесит жутко. Конечно, ему неуютно и страшно,что всем грехи отпустят, а он в аду гореть будет. Т.е. в конечном итоге это я буду во всем виновата.
Надо объяснять. В вере я не вижу ничего плохого, она нужна 80% населения, потому что сознательность у всех разная, кому-то проще у бога просить, кому-то проще самому с собой договариваться.
Но то, что они своей херомантией вселяют страх с детства, это безобразие. И надо тебе просто объяснить ему, почему так происходит. Но кто знает, может твоему сыну будет лучше жить с церковью, чем без нее. Другой базар, что это становится проблемой из-за школы и из-за каких-то религиозных училок, которой зачем то есть прикол тянуть класс на причастие. Я б вообще не повела и отказалась бы. Надо будет, я сама отведу.
Я вот звонила сейчас подруге, marishkaabr, у нее пацан в 5 классе, и у них в 3 и 4 классе был предмет основы религий. И в школе настаивали, что бы это было только христианство, но они выбрали общий курс по всем религиям, и преподавала им это их же классная учительница, а не поп.
Кому это важно, то вы знайте, что этого можно добиться,
чтобы рассказывали обо всех, а не узконаправленно.
это да, вот тут я только за! у нас в свое время в 10-11 классах был предмет "человек и общество" в рамках его был курс о мировых религиях: монотеизм и политеизм, было очень интересно и познавательно, но так это выпускные классы а не начальные и тем более не детский сад.