Как слышу так и пишу
Вы именно писать предлагаете, правильно я поняла, не печатать? Прикольно конечно. Но сейчас в наш век, трудно осуществимо. Я сама писала письма, до сих пор помню. Сейчас проще по телефонам и сетям.

Как слышу так и пишу
Вы именно писать предлагаете, правильно я поняла, не печатать? Прикольно конечно. Но сейчас в наш век, трудно осуществимо. Я сама писала письма, до сих пор помню. Сейчас проще по телефонам и сетям.
(в юности) Как начну описывать до мельчайшей подробности
), а со временем ребенок сам уже сообразит, что печатными буквами писать дольше, чем письменными (ну или направить его на эту мысль
). Наши, например, на уроках письма пишут прописнвми буквами, а на чтении печатными. Где-то в сети мне попадался "Клуб картонных путешественников". Идея игры состояла в том, что каждый участник придумывает себе персонажа и рисует его на картоне, а потом вырезает. Затем нужно придумать и написать начало истории зачем этот персонаж отправляется в путешествие. Далее эти путешественники отправляются в дальнюю дорогу к другим участникам клуба, которые пишут продолжение истории, добавляют ему "сувениры", открытки, фото и отправляют дальше. В конце персонаж должен вернуться к создателю
.
), чтобы детям было интереснее