Добавлено: 25 дек 2015, 19:03
francheska писал(а):
ну и куда эти шахматы потом, на хлеб намазывать?
куда это потом в жизни, гимнастика ваша, рисование, плаванье, катание? Куда? В спорт высших достижений только.
А так я, с гипермобильностью суставов, если б в спорт отдали, была бы инвалидом давно и на всю жизнь. а тогда об этой моей особенности не знали.
Если мне надо на лыжах покататься, я на лыжи горные стала в 28 лет, взяла инструктора и поехала. И все дела. на коньках правда не умею, боюсь. но плаваю я отлично, на велике тоже гоняю. И не надо было мои способности открывать. Я сама их пошла и открыла, когда мне надо было самой. А в 4,5,6,7 лет мне это не надо было нахрен. Я в песочнице куличи лепила, секретики под кустом делала, и палкой ковырялась в земле, в куклы играла и на пластинках слушала сказки и проигрыватель сама включала.
Я знаю один пример, и даже рассказывала его тут, и не раз. Про Юниоров 20 века, теперь уже 21. Это в общем, мелкие дети, музыканты, которые в 10 лет играют так, что пиджак заворачивается. А в 15, трубой этой мамке по башке, за то что, все детство отравила. И где эти дети гениальные, когда вырастают?
Я давно работодатель, и приходили ко мне и приходят много их, на работу. анкету читаешь, и то и это, и такой кружок, и такие курсы. А х*ли толку? Работать не могут, потому что думать не умеют и общаться не умеют, и в придачу, с таким гонором, что мне в пору под стол залезть и плакать начинать. А думать надо уметь, как и дружить, и общаться. А это возможно только тогда, когда тебе самому приходится искать как, придумать где, догадаться как сделать так, чтобы это работало и при этом, сообразить, чтобы быстрее, чтобы еще на диване полежать.
Поэтому, не надо обнадеживаться, что кружок умелые ручки, или очень умелые ручки, это панацея.
Логику мне развили банальные детективы небанального писателя Чейза. Я читала их запоем.
не надо обнадеживаться, что детективы логику развивают лучше, чем шахматы, или их прочтение пригодится больше в жизни
Последний раз редактировалось Тракторина 25 дек 2015, 19:04, всего редактировалось 1 раз.