Добавлено: 30 июн 2017, 13:31
В том году я тоже была в шоке от того, что надо с ночи стоять за этими путевками

. Решили для первого раза попробовать Смену, все-таки там всякие награды и регалии (1 место в том году из лагерей Смол.обл.). Мой попал только в 4 смену, поздно обратились за путевкой. Но и то мы были довольны. хотя она мягко говоря была немного урезана - мало детей. Не знаю, что еще хуже. Мой попал в разновозрастной отряд и был этому так рад. что долго просился в следующий год только в Смену и только на 4 смену, чтобы опять так же быть. Нравится ему со старшаками

. Но мы решили (муж скорее. я бы в ночь не поперлась) испробовать эту халяву, в принципе. не все так ужасно. Оказались 50 по очереди, просили июль или август, но позвонили предложили июнь и мы не стали отказываться. Потому что быстренько состряпали планы на остальное лето . 2 000 отдали, ребенок отдохнул неплохо (для него по крайней мере), лечение там конечно номинальное, мой там приболел правда, ходил ко врачу и что-то ему там брызгали. Но в итоге все-равно приперся с какой-то вирусякой из этого санатория

, мы с мелкой до сих пор не можем вылечиться уже почти неделю.
Но в следующем году едем, наверно, опять в Кристалл. Вообще из лагерей преподаватели сами, работавшие везде

, хвалят Факел еще. Он от РЖД, но и простым смертным тыщ за 25-30 можно купить путевку. Выбор сейчас есть. Салют тоже неплохой вроде, только условия там как раньше - туалеты на улице и все такое. Но по организации досуга детей он очень на хорошем уровне. И стоимость там тыщ 13, без учета компенсации еще. В том году было так. Не знаю, дают ли его б\пл, что-то не слышала

Имея свое мнение, не имейте им чужой мозг (с)