Страница 1 из 2
 [ Сообщений: 14 ] 
На страницу 1, 2  След.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 21:23 

Советник форума, специалист по спорам

Участий в закупках: 0
Награды: 11
Благодарил (а): 312 раз.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 21:23 

Одни родители считают, что детям не нежны карманные деньги, другие поинтересуются - с какого возраста ребёнок нуждается в личных средствах? Актуальным этот вопрос становится, когда ребёнок начинает посещать школу.
Я столкнулась с проблемой, что моему старшему сыну не всегда нравится меню в школьной столовке, и ребёнок может просидеть голодным до обеда в то время, когда в буфете полно вкусных булочек, различных пицц, шоколадок и прочих неполезных вкусностей.
Я считаю, что ребёнка нужно готовить к самостоятельной жизни, но вот как привить ему бережное отношение к деньгам?
У нас были две неудачные попытки дать деньги на карманные расходы, так он "спускает" их на холодки и даже умудрился потерять сдачу. *handface*
Давайте делиться опытом и жизненными наблюдениями в этом финансовом вопросе. :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 22:15 

Магистр

Участий в закупках: 194
Изображения: 0
Награды: 15
Благодарил (а): 182 раз.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 22:15 

Так как моя ещё маленькая,я расскажу как было у меня.Мне деньги давали с класса 5,до это не было видимо необходимости.Так вот я не покупала ни какие чипсы,шоколадки и прочию ерунду.Если что то не ела из того что давали в столовой,то покупала либо булочку,либо желе(которое до сих пор люблю).
Я считаю что деткам нужно давать денежки,но прежде чем дать,нужно убидится что он не потратит их не пойми куда.Да и большие суммы давать тоже не надо.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 22:17 

Адреналин форума, Мастер Сарказма

Участий в закупках: 302
Награды: 74
Благодарил (а): 1208 раз.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 22:17 

Я, наверное, тратила не пойми куда, мне поздно давать стали :D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 22:30 

Миссис спокойствие, Миссис Идеал-2015

Участий в закупках: 77
Награды: 68
Благодарил (а): 1044 раз.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 22:30 

у меня карманные деньги были с первого класса точно :)) и скажу, что я не особо -то спешила с ними расставаться *smile* покупала булочки и мороженное и еще пшенную кашу :grin: очень ее любила в школе *smile* Не помню, чтобы продавались чипсы вообще, помню только марсы/сникерсы, но они дорогие тогда были , чтобы их направо/налево покупать :D

Промо-код на получение бонусов в Gett такси -GTNPCGC

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 22:32 

Миссис спокойствие, Миссис Идеал-2015

Участий в закупках: 77
Награды: 68
Благодарил (а): 1044 раз.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 22:32 

и, кстати, мне даже удавалось подкопить приличные суммы - такие, что родители у меня могли занять до получки :D

Промо-код на получение бонусов в Gett такси -GTNPCGC

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 22:34 

Форумчанин года-2014, Ангел-спаситель, Добрых дел мастер, Интеллигент-2017

Участий в закупках: 68
Награды: 43
Благодарил (а): 1736 раз.

младшей давала деньги со второго класса, она в школу ездила и на всякий случай должны быть на проезд. абы куда она не тратила. да и сейчас может конечно купить что-нить в ларьке, но вообще вижу что не тратит. Обычно прогуливает их с подружкой когда идут гулять. иногда если забуду дать на проездной - сама оплачивает или кино с классом. старшая вообще была мега экономная - собирала всегда свои завтракашные деньги мне на подарочки) я ее ругала, но вот она такая была. ну она и в магазин рано начала ходить и покупала все с умом. когда я была беременна второй она в магазине говорила - дайте мне колбасы (ну или еще чего) только свежей - у меня мама беременная))
дети конечно разные. одного хоть заучись, а второй как будто всегда умел деньгами распоряжаться. но считаю, что к деньгам приобщать нужно пораньше. я своих во время прогулок или в магазине учила покупать лет с 6 наверное, а может и чуть раньше - как попросить, что лучше выбрать, сдачу посчитать и т.д. ну и покупки обсуждать с мамой)

Флудить - не мешки ворочать (с)
)

Ответить с цитатой  

Адреналин форума, Мастер Сарказма

Участий в закупках: 302
Награды: 74
Благодарил (а): 1208 раз.

Наталья hF писал(а):
родители у меня могли занять до получки :D

какие, однако, транжиры *crazy*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 22:46 

Мастер слова

Участий в закупках: 735
Награды: 6
Благодарил (а): 116 раз.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 22:46 

Деньги начала давать с 1 класса,когда однажды сын сказал,что очень хочет купить булочку в школьной столовой,суммы не большие,максимально у него было 50р,кроме булочки он может купить сок или воду.Покупает только в столовой,в школу и из школы его забирают,поэтому в магазине мы ничего не покупаем оставляет на следующий день в школу.Однажды вначале учебы мальчик в классе отобрал у сына деньги,после разговора с мамой больше таких проблем не было,сдачу он не забывал пока что,но вот булочку купленную в столовой оставлял.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 22:52 

Магистр

Участий в закупках: 841
Награды: 19
Благодарил (а): 146 раз.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 22:52 

у старшей всегда есть деньги, во-первых она в магазин по моим просьбам часто бегает, мелочь не забираю, во-вторых то бабушки подарят, то муж даст перед школой на булку. Она их не тратит обычно. Я частенько в долг беру //* , когда налички нет, назад могу вернуть с %-ми, а могу вообще забыть. Тут вязанием увлеклась, думаю на нитки потратит *smile*

У нас был случай с накоплениями у младшей. Подарила моя коллега младшей банкомат игрушечный, есть приемник монет и купюр, чтобы забрать из него деньги вставляешь карту, вводишь пин-код только тогда можно открыть. Так вот мелкая бегала все монетки кидала, потом попросила как-то денежку, я ей говорю "возьми в кошельке". Без задней мысли сколько она возьмет. Через день заглянула в кошелек, там нуль :D , ни монеток ни купюр. Она все всунула в банкомат. Долго расспрашивая как он работает, выяснилось, что карточку потеряли, пин-код поменяла и не помнит. Звонила коллеге, шерстила в интернете как его вскрыть, ломать то жалко, бесполезно..... Приехала старшая из лагеря через 3 недели - вскрыла сие чудо :D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 22:54 

Форумчанин года-2014, Ангел-спаситель, Добрых дел мастер, Интеллигент-2017

Участий в закупках: 68
Награды: 43
Благодарил (а): 1736 раз.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 22:54 

БьЯнка писал(а):
у старшей всегда есть деньги, во-первых она в магазин по моим просьбам часто бегает, мелочь не забираю, во-вторых то бабушки подарят, то муж даст перед школой на булку. Она их не тратит обычно. Я частенько в долг беру //* , когда налички нет, назад могу вернуть с %-ми, а могу вообще забыть. Тут вязанием увлеклась, думаю на нитки потратит *smile*

У нас был случай с накоплениями у младшей. Подарила моя коллега младшей банкомат игрушечный, есть приемник монет и купюр, чтобы забрать из него деньги вставляешь карту, вводишь пин-код только тогда можно открыть. Так вот мелкая бегала все монетки кидала, потом попросила как-то денежку, я ей говорю "возьми в кошельке". Без задней мысли сколько она возьмет. Через день заглянула в кошелек, там нуль :D , ни монеток ни купюр. Она все всунула в банкомат. Долго расспрашивая как он работает, выяснилось, что карточку потеряли, пин-код поменяла и не помнит. Звонила коллеге, шерстила в интернете как его вскрыть, ломать то жалко, бесполезно..... Приехала старшая из лагеря через 3 недели - вскрыла сие чудо :D

:D

Флудить - не мешки ворочать (с)
)

Ответить с цитатой  

Страница 1 из 2
 [ Сообщений: 14 ]