Страница 8 из 15
 [ Сообщений: 143 ] 
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Заголовок сообщения: Re: ПМПК
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:33 

Дачница-удачница-2016

Участий в закупках: 122
Награды: 58
Благодарил (а): 1184 раз.
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:33 

Aysha писал(а):
По сути дела там ничего страшного нет, дома позанимаетесь не много, подготовитесь, так что не переживайте, а один звук быстро поставят

Ну так Настя не боится логопеда :D Не нравится ей комиссия и всё. И ей виднее :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:39 

Эксперт

Участий в закупках: 471
Награды: 11
Благодарил (а): 143 раз.
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:39 

VerunchikVer писал(а):
Aysha писал(а):
По сути дела там ничего страшного нет, дома позанимаетесь не много, подготовитесь, так что не переживайте, а один звук быстро поставят

Ну так Настя не боится логопеда :D Не нравится ей комиссия и всё. И ей виднее :))

Комиссия никому не нравится и не может она нравиться, лишний напряг для ребенка и родителей и всего-то из-за одного звука

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:41 

Магистр

Участий в закупках: 362
Изображения: 0
Награды: 21
Благодарил (а): 367 раз.
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:41 

ulcus писал(а):
а мне объяснила, что по новым стандартам, чтобы быть зачисленным в логопункт в саду нужно заключение ПМПК, пыталась найти стандарты, нормативные акты, пока глухо, есть какой-то приказ нашей администрации, но упоминание о нем я нашла только на сайте департамента, текст я не нашла пока :)

настя нам логопед сказала,что за год до школы она берет всех детей с проблемами,а вот если мы хотим раньше,то мы должны сходить на пмпк

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:47 

Активист

Участий в закупках: 7
Награды: 2
Благодарил (а): 0 раз.
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:47 

ulcus писал(а):
а мне объяснила, что по новым стандартам, чтобы быть зачисленным в логопункт в саду нужно заключение ПМПК, пыталась найти стандарты, нормативные акты, пока глухо, есть какой-то приказ нашей администрации, но упоминание о нем я нашла только на сайте департамента, текст я не нашла пока :)

ПМПК носит рекомендательный характер, и обязать ее проходить вас не могут. вот мы сейчас в "особенную" школу пойдем, без ПМПК!!!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 22:02 

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 22:02 

Aysha писал(а):

да я вообще не переживаю *bn* меня бесит вот вся галиматья тупая, держат людей за идиотов *an* завтра пойду отказ напишу

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 22:03 

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 22:03 

Svita писал(а):
ulcus писал(а):

ПМПК носит рекомендательный характер, и обязать ее проходить вас не могут. вот мы сейчас в "особенную" школу пойдем, без ПМПК!!!

да я понимаю, меня интересует без нее до занятий с логопедом допустят вообще? или нет?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 00:04 

Всемирная энциклопедия

Участий в закупках: 129
Награды: 38
Благодарил (а): 553 раз.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 00:04 

Мда. Почитала тебя Насть и ужаснулась. Психиатра в комиссии нет. На первом приеме его точно не было, на втором я не спрашивала. Но мы ходили к психиатру, чтобы снять подозрение на аутизм. Что ж получается, я испортила жизнь ребенку? А ведь я сразу с порога спросила у Мишиной, какие последствия для взрослой жизни ребенка - ответ да хоть космонавтом будете, когда проблема будет снята. Получается соврала. Неужели в психиатрии не существует штампа "здоров"? А если Ксюшка переедет в другой город. Ее детскую карту - передадут туда, даже если она будет взрослой? Насчет космонавтов. У меня друг работает на Байкануре. Я его об этом спрошу :))

Последний раз редактировалось lean 05 июн 2014, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 00:14 

Магистр

Участий в закупках: 269
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 00:14 

lean писал(а):
Мда. Почитала тебя Насть и ужаснулась. Психиатра в комиссии нет. Но мы ходили к психиатру, чтобы снять подозрение на аутизм. Что ж получается, я испортила жизнь ребенку? Ничего пробьемся. У меня кстати друг работает на Байкануре. Я его об этом спрошу :))

Вот я теперь тоже в раздумьях *bw* в прошлом году по весне пришлось обратиться с сыном к детскому психиатру (у него был панический страх огня, а учитывая неврологические проблемы платные психлоги боялись нас консультировать *crazy* и отправляли только на Докучаева). На ПМПК нас по осени хотели отправить, но я не согласилась. Толком со страхами там с нами не работали - я больше из литературы узнала и своими силами справились. Кроме того по результатам энцифалограммы назначили препарат, котрый не всякому взрослому назначают и у неврологов у взрослых глаза на лоб полезли от такого назначения *shok* . Спросила у детского невролога про этот препарат - та тоже в таком шоке была и сказала что у нас для этого препарата нет никаких показаний.
А теперь получается сына каждый раз будут мурыжить психиатры из-за этого обращения? *crazy*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 00:30 

Организатор-поставщик

Участий в закупках: 84
Награды: 17
Благодарил (а): 123 раз.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 00:30 

ulcus писал(а):

ага, есть такой. Собственноручно держала в руках и читала. Там расписаны все функции и цели ПМПК. Все красиво на бумаге, как обычно. На деле 0 на выходе, куча истраченных нервов (это уже со слов тех мам, кто проходил). Еще там расписано, что они оказывают логопедическую помощь и консультирование, психологическую и т.п. На деле же ничего из перечисленного и ввереного в полномочия этой комиссии не работает.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 07:58 

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 07:58 

lean писал(а):
Мда. Почитала тебя Насть и ужаснулась. )

не надо ужасаться, была проблема-вы ее исключили, это была необходимость. Но на права пойдет сдавать, на работу устраиваться, эту карту будут доставать и перестраховываться. Переедет в другой город, будут запросы посылать сюда

Ответить с цитатой  

Страница 8 из 15
 [ Сообщений: 143 ]