Добавлено: 04 мар 2011, 20:00
Анна писал(а):
Вы знаете, дамы ,я удивлена тому, что НИКТО из вас не знает, что у раннего развития есть другая сторона.Логика действительно железная: знать буквы это прям так естественно в 2 года, прям так необходимо, прям весь мир ограничивается буквами и цифрами, больше ведь нет необходимых знаний. Печаль какая

Анна, а я удивлена тому, что Вы считаете, что кроме Вас тут никто ничего о развитии не знает

.
Вы очень сильно утрируете - если какая-то мама призналась, что (о ужас!) в два-три года ребенок знает много букв, то это вовсе не означает, что она целыми днями заставляет несчастного крошку долбить эти буквы и ничем больше с ним не занимается. Дети, как ни странно, довольно часто сами интересуются - "а это какая буква? а это?". Или, например,
Златовласке надо было от дочки прятать все азбуки, заставлять игнорировать вывески и т.д.? Так ведь девочка, как я понимаю, не только буквы знает, но и много чего другого, полезного и с Вашей точки зрения.
Фанатизм не полезен ни когда он "за", ни когда он "против".