Страница 7 из 7
 [ Сообщений: 66 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Заголовок сообщения: Re: Как хорошо уметь читать...
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 12:39 

Магистр

Участий в закупках: 129
Награды: 9
Благодарил (а): 301 раз.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 12:39 

Ксюха писал(а):
*shok* это всего лишь был вопрос, никакого издевательста :(

Ну ведь сама знаешь, что кроме букв и цифр есть куча нужной другой информации для ребенка 2-3 лет. Тем более у тебя доча в таком возрасте сейчас. К чему этот вопрос? *bn* Я в коем случае не хотела обидеть тебя *kiss* .

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 20:00 

Тайна форума

Участий в закупках: 423
Изображения: 0
Награды: 55
Благодарил (а): 1381 раз.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 20:00 

Анна писал(а):
Вы знаете, дамы ,я удивлена тому, что НИКТО из вас не знает, что у раннего развития есть другая сторона.
Логика действительно железная: знать буквы это прям так естественно в 2 года, прям так необходимо, прям весь мир ограничивается буквами и цифрами, больше ведь нет необходимых знаний. Печаль какая :(

Анна, а я удивлена тому, что Вы считаете, что кроме Вас тут никто ничего о развитии не знает :)) .
Вы очень сильно утрируете - если какая-то мама призналась, что (о ужас!) в два-три года ребенок знает много букв, то это вовсе не означает, что она целыми днями заставляет несчастного крошку долбить эти буквы и ничем больше с ним не занимается. Дети, как ни странно, довольно часто сами интересуются - "а это какая буква? а это?". Или, например, Златовласке надо было от дочки прятать все азбуки, заставлять игнорировать вывески и т.д.? Так ведь девочка, как я понимаю, не только буквы знает, но и много чего другого, полезного и с Вашей точки зрения.
Фанатизм не полезен ни когда он "за", ни когда он "против".

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 12:52 

Загадка форума

Участий в закупках: 0
Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 12:52 

Да уж...
Мой ребенок тоже много букв знает и уже года 2 последних его самая любимая книга - это азбука.
А после того, как мы "Буратино" прочитали - тем более *smile* .
Мало того, он недавно стал брать бумагу и писать (точнее каракули рисовать и говорить, что пишет). И я ему показала как писать слово "Мама" и он с радостью стал повторять, а потом сказал, что хочет научиться писать "Папа", "Баба" и еще несколько слов. И я не вижу ничего тут плохого.
Другое дело, если бы спрятала все игрушки и сказала, что их не отдам, пока он 10 раз слово "Мама" не напишет, то тогда конечно было бы не нормально.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 21:31 

Знаток

Благодарил (а): 49 раз.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 21:31 

Zlatovlaska писал(а):
И никогда ребенка в таком возрасте не заставишь делать то, что он не хочет. Значит читать - это все-таки потребность, а не что-то другое...

согласна!
Моя дочка тоже любит когда я ей азбуку читаю,буквы показываю.Я никогда не заставляла,просто купили книжку Маршака и там была и азбука для малышей.Дочка сразу ею заинтересовалась и просит почитать эту книгу чаще всего.Я сама удивилась,когда через некоторое время она стала сама называть мне некоторые буквы.
Я сама помню,как очень любила с мамой заниматься с карточками с буквами.И читать я научилась в 3 года,но не потому что меня заставляли заниматься,а потому что мне это нравилось и я сама хотела.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 12:16 

Участник

Благодарил (а): 0 раз.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 12:16 

Флопси писал(а):
Анна писал(а):
Вы знаете, дамы ,я удивлена тому, что НИКТО из вас не знает, что у раннего развития есть другая сторона.
Логика действительно железная: знать буквы это прям так естественно в 2 года, прям так необходимо, прям весь мир ограничивается буквами и цифрами, больше ведь нет необходимых знаний. Печаль какая :(

Анна, а я удивлена тому, что Вы считаете, что кроме Вас тут никто ничего о развитии не знает :)) .
Вы очень сильно утрируете - если какая-то мама призналась, что (о ужас!) в два-три года ребенок знает много букв, то это вовсе не означает, что она целыми днями заставляет несчастного крошку долбить эти буквы и ничем больше с ним не занимается. Дети, как ни странно, довольно часто сами интересуются - "а это какая буква? а это?". Или, например, Златовласке надо было от дочки прятать все азбуки, заставлять игнорировать вывески и т.д.? Так ведь девочка, как я понимаю, не только буквы знает, но и много чего другого, полезного и с Вашей точки зрения.
Фанатизм не полезен ни когда он "за", ни когда он "против".

дак тут фанаты обучения грамоте с рождения собрались)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 20:25 

profi-мама, Мисс Путешествие-2013

Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 20:25 

Анна писал(а):
ulcus писал(а):
ну а что плохого,если они будут знать *bn*

а что хорошего? зачем вторгаться в процесс индивидуального развития, да еще и со знаниями несвойственными возрасту? если только с целью похвастаться среди мам. я когда слышу такие о таких "достижениях", то мне становится жаль малышей :(

ничего подобного, я специально не учила Егорку буквам, он сам проявлял интерес и спрашивал, какая это буква, потом запомнил и со счётом также, а сейчас на основе мультика про Дашу выучил счёт до пяти по английски *smile*

Ответить с цитатой  

Страница 7 из 7
 [ Сообщений: 66 ]