Добавлено: 28 июл 2018, 11:11
Катерина_Батьковна писал(а):
Кстати, вспомнился мне отличный отель на о. Гарда в Италии. Очень приличное место. К нашему удивлению никто там английского не понимал вообще. Совсем. Объяснялись на ломаном немецком мы с ними. Так что не стоит забывать, что все английские школы - это прежде всего бизнес и источник дохода. И ажиотаж нагнетается искусственно и с определенной целью. И ещё момент: можете представить себе англичанина, который в детском саду уже страшно озабочен изучением своим ребенком русского языка.... Меня наводит на непатриотичные мысли в этом месте....
Дело в том,что английский -международный язык.Зачем англичанину учить русский ,если он в Россию не поедет,а по Европе английский везде понимают.Даже в Австрии в ТЦ прекрасно понимают англ,хотя нас пугали,что только на немецком будут принципиально разговаривать.ну ничего,надо продажи делать-заговорили на англ!
Ажиотаж действительно есть и в большинстве случаев это чисто бизнес,я признаю это с прискорбием:невозможно понаоткрывать кучу филиалов и все это качественно контролировать,все равно где то что хромает,а время упущено,дети не получили знания.Но еще раз повторюсь:родители вынуждены приводить детей в эти школы,тк программа школьная если не заставляет читать транскрипции с первого урока,то все равно очень интенсивная.15 лет назад ,когда я начинала работать ,программы были не такие ускоренные,а сейчас даже у меня глаза круглые,а у родителей в нашем классе волосы на голове шевелятся от английского!те,кто не отдал на англ хотя бы с 1го класса сейчас локти кусают .Про школьную программу даже говорить не хочу,эту горькую тему можно растянуть на года,если начать обсуждать...
А вы,родители,когда приводите ребенка в частную школу,вправе задать вопросы и узнать что будут делать?что изучать?как изучать?по каким материалам?посмотреть материал,спросить что вы получите на выходе.Вы же взрослые люди,даже не зная языка в состоянии понять надо вам это или лучше пойти в др школу.Даже личность учителя должна вас волновать!
Катерина,вашу ситуацию в Италии могу объяснить:с вами просто НЕ ХОТЕЛИ говорить по англ,тк вы русские !я сама с таким столкнулась .В любом отеле персонал знает английский,пусть даже "ломаный"