любуся
Белка в колесе, Знайка-2015, Любимый участник СП-2016, Помогатор-2016, Леди "Танк",Скорая помощь-2017
Участий в закупках: 2820
Награды: 28
Добавлено: 29 авг 2018, 11:52
Модераторы, извините меня пожалуйста.
Есть такое понятие как стандарт. У нас не любят о них говорить. Но именно они в первую очередь, вернее не они, а именно строгое им следование, отличает западную медицину от нашей. Там у каждой болячки есть алгоритм лечения: какие анализы сдать, когда, какие рекомендуются лекарства, какие замены и на какие случае. И именно соблюдение стандарта дает шанс получить хорошее лечение даже у ординарного врача, не - светилы.
А у нас посещение врача часто напоминает гадание на кофейной гуще. Врач даже если знает что нужно МРТ, например, скажет на словах, но в карту не напишет, и диагноз предполагаемый не напишет, чтоб пациент, ссылаясь на те самые стандарты не стал требовать, потому как врач потом объяснительные неделю писать будет за этот талон
Да, пахать нужно. И никто с этим не спорит. Но сейчас все профессии, кроме разве уборщицы, требуют постоянного саморазвития и получение дополнительного образования. И на это нужно время. И наша система почему-то это время закладывает почему-то в район ночного сна. Вы вот на трех работах себе на ипотеку да на платные садике отпашите. а саморазвитие ночью пожалуйста, или когда вы там спите. если человек сильный физически, выносливый, он может с этим и справится, но вот я, например, без сна не могу, я буквально выключаюсь. И это не делает меня меньшим профессионалом. Но возможно на конкурентном рынке я им проигрываю. И даже не спорю с тем, что они больше зарабатывают, раз они больше работают. Но ведь фишка в том, что не все вокруг нас киборги. Если светили, для сложных и особо сложных случаев, а есть обычные ординарные врачи, которые также должны иметь возможность нормально жить, не загибаясь на трех работах. Вот этот врач-светила на трех работах и ночным образованием где гарантия, что у него не дрогнет рука со скальпелем именно над вашим телом?