Я сейчас задумалась. У ребенка позавчера был день рождения, за 2 недели до это новый год. Многочисленные родственники в буквальном смысле завалили его подарками, хорошими, дорогими, интересными. Он сам каждому родственнику заказал, что ему бы хотелось. Я не лезла в это, ведь ДР его. И родственники были благодарны за подсказку, у нас никто не любит голову ломать над тем, что подарить.

Каждая из них довольно объемная, занимает много места и с каждой можно долго заниматься и играть. Ребенок, конечно, от такого количества совершенно ошалел, кидался от одной к другой. Много играл. Сейчас уже все стоит на полках, надоело. Позавчера еще тетя из Брянска прислала ему денег на подарок

Пришлось вести в магазин, он бродил между полок и ему
ничего не хотелось, но просто так уйти он не мог. И он мне говорит: "Мама, выбери мне уже что-нибудь, что мне будет интересно"

Мы купили игрушку, в итоге, он играет второй день с ней. И завтра запоздавший дядя приедет с гостинцами. Но остальное уже лежит и пылится. Я просто посчитала,
сколько это все стоит вместе......Я в ужасе. И он уже с этим со всем поиграет еще пару раз и все....Просто выбросить. Ему это все уже неинтересно, его ничем уже не удивишь. Хорошо это или плохо, я теряюсь Я одна такая?
Значит пора переставать дарить игрушки и дарить взрослые вещи. Микроскоп, телескоп, футбольный мяч, гантели, велики, книги, фонарики ... что еще там дарят мальчикам-подросткам. Я Ксюшке почти не покупаю игрушек.