Страница 2 из 2
 [ Сообщений: 20 ] 
На страницу Пред.  1, 2

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 23:17 

Картофаня

Участий в закупках: 444
Награды: 14
Благодарил (а): 289 раз.
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 23:17 

Semicvet писал(а):
Все же начните читать стихи вместе: при подготовке д/з и после прошедшего урока попросите прочесть стих, как это сделал в школе, похвалите, проанализируйте вместе (выучить и проговорить вслух - разные вещи!)... а потом уж приступайте к выяснениям всяческим...

он мне рассказывал стих-е вчера. Нормально всё было.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 23:22 

Поэт форума

Участий в закупках: 327
Награды: 32
Благодарил (а): 1256 раз.
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 23:22 

Ириска Е писал(а):
Semicvet писал(а):
восприятие взрослого и ребенка всегда отличается и работа должна быть с обеих сторон... на мой взгляд, став лишь на сторону ученика, провоцируете учителя и вселяете большее недоверие и неуважение к учителю, а вам с ним предстоит еще долгий путь... быть может, ситуацию стоит проанализировать с разных сторон, как бы это сложно не было для родителя... прочесть стих дома, может есть какая-то степень неуверенности и не нацеливать на оценку, т.к. зачастую дети боятся не оправдать надежды родителей и впоследствии расстраиваются из-за плохих оценок... а ведь главное - знания! не сравнивайте детей в их присутствии! еще можно посетить урок...

Вы меня не поняли. Если прочитаете внимательно-я объяснила сыну, что видимо есть причины для оценки, и не я сравниваю детей, а класс возмущался (со слов сына) На оценки не настраивала, наоборот акцент на знания.
Я не отношусь к числу мамочек-фанаток и пытаюсь на все ситуации смотреть реально. Я не обвиняю учителя и не защищаю ребёнка, т.к. ситуация дейст-но не совсем ясная и из одного источника. Просто хотела узнать, что делаете вы? Посещение урока мне кажется вообще не вариант-ребенку будет неудобно(это же не 1 класс), а учитель, если он необъективен в моем присутствии этого не покажет.

прочла и поняла Вас верно... и в ситуации стоит разбираться или довериться интуиции и ни к чему советы разные...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 23:40 

Глас народа, Гуру, Энерджайзер, Леди Вояж

Участий в закупках: 801
Награды: 84
Благодарил (а): 3081 раз.

Объяснила своему сыну что нравиться всем нельзя. Учитель один, иногда у него отсутствует настроение, иногда он кого-то просто-напросто не переносит, такова жизнь. Но урок ты знать обязан. Для меня ты самый лучший.

Ответить с цитатой  

Организатор-поставщик

Участий в закупках: 84
Награды: 17
Благодарил (а): 123 раз.

на мой взгляд это самое сложное , что порой приходится объяснять детям - субъективная несправедливость учителя. С одной стороны это тоже простой человек, но с другой это грубо и непрофессионально.
Не знаю как я бы поступила в конкретно такой ситуации, но однозначно бы поговорила с учителем на тему-какие претензии к ребенку? (особенно если такое отношение систематическое). Пусть учитель знает, что этого ребенка гнобить нельзя-за его спиной мощная поддержка родителей (эмоциональная, психологическая прежде всего).

Хотя и изложение детьми ситуации тоже может быть "преукрашено" (особенно в таком возрасте).

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 23:42 

Картофаня

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 23:42 

Цитата:
прочла и поняла Вас верно... и в ситуации стоит разбираться или довериться интуиции и ни к чему советы разные...

Да я даже не совет хотела. Хотела спросить что делают наши форумчане в таких случаях. Думала, что распространённое явление, т.к. подобные ситуации бывали у знакомых. Видимо я ошибалась, никто не пишет, что было что-то подобное и чем закончилось. Если так, то тему можно закрыть... *rose*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 23:44 

Картофаня

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 23:44 

RioRita писал(а):
Объяснила своему сыну что нравиться всем нельзя. Учитель один, иногда у него отсутствует настроение, иногда он кого-то просто-напросто не переносит, такова жизнь. Но урок ты знать обязан. Для меня ты самый лучший.

У вас однократно была такая ситуация с учителем или повторялась?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 11:04 

Новичок года, Открытие года-2015, Очумелые ручки

Участий в закупках: 189
Награды: 26
Благодарил (а): 945 раз.
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 11:04 

Я, конечно, уже старая :D , но школьные обиды из-за несправедливых оценок до сих пор помнятся. Отвечала однажды теорию по русскому языку, что-то сказала неправильно, сразу же сама исправилась. Следом за мной еще одну девчонку вызвали. Отвечая, тоже в чем-то ошиблась, ее исправила учительница. По итогам ответом мне - 4, ей - 5. Потом перешла в другой класс, к другому учителю и за 1,5 года учебы, кажется 2-3 "четверки" проскочило, остальное на "отлично".
Потом пришла к нам в школу новая учительница английского. Влипила мне подряд несколько "троек". После очередной я в слезах прибежала домой, мама пошла в школу беседовать с классухой и этой учительницей. Последней, насколько я знаю, донесли, что вообще-то девочка умная, присмотритесь, может быть, вы не правы. После этого она мне на уроках вечно давала какие-то отдельные задания, спрашивала первую, ставила 5 и отпускала домой)
В институте мне вообще дали понять, что симпатичная интересная девушка по определению не может хорошо учиться, тем более, в техническом вузе. Большинство преподов свое мнение переменило к старшим курсам. Но не все( Так что одной "пятерки" мне не хватило до красного диплома...
Вот, выговорилась, пардон :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 11:14 

Глас народа, Гуру, Энерджайзер, Леди Вояж

Участий в закупках: 801
Награды: 84
Благодарил (а): 3081 раз.
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 11:14 

Ириска Е писал(а):
RioRita писал(а):

У вас однократно была такая ситуация с учителем или повторялась?

Я не помню сколько, но не много. То же самое говорила когда Даня жаловался что несправедливо отчитывали за поведение, когда он не виноват, а учитель поставил на вид. Пару раз уточнила нюансы у классного руководителя. Например, когда по ритмике муз работник называла его Коноваловым из-за отсутствия слуха. Дети "прикола" не оценили и сказали что у него другая фамилия. Второй класс. Я ходила к классной. Больше такого не было.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 12:10 

Форумчанин года-2014, Ангел-спаситель, Добрых дел мастер, Интеллигент-2017

Участий в закупках: 68
Награды: 43
Благодарил (а): 1736 раз.
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 12:10 

Я думаю так - уделите при подготовке уроков на этот предмет особое внимание. когда поймете что реально от зубов отскакивает, иди к учительнице - просто поговорите в плане - дома все прекрасно рассказывает. с выражением, а в классе судя по оценкам - не так. подскажите. ни в коем случае не предъявлять претензии. а именно попросить помочь) уверена, учительница поймет, что дело на самотек не пущено, урокам уделяется внимание, мама бдит и начнет ставить нормальные заслуженные оценки)
у нас так было, ну не совсем так - деть моя боялась и на уроках хуже свои знания показывала. вместе с учительницей ликвидировали ее застенчивость..

Флудить - не мешки ворочать (с)
)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 13:04 

Богиня форума

Участий в закупках: 342
Награды: 89
Благодарил (а): 2545 раз.
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 13:04 

Anida писал(а):
Я, конечно, уже старая :D , но школьные обиды из-за несправедливых оценок до сих пор помнятся. Отвечала однажды теорию по русскому языку, что-то сказала неправильно, сразу же сама исправилась. Следом за мной еще одну девчонку вызвали. Отвечая, тоже в чем-то ошиблась, ее исправила учительница. По итогам ответом мне - 4, ей - 5. Потом перешла в другой класс, к другому учителю и за 1,5 года учебы, кажется 2-3 "четверки" проскочило, остальное на "отлично".
Потом пришла к нам в школу новая учительница английского. Влипила мне подряд несколько "троек". После очередной я в слезах прибежала домой, мама пошла в школу беседовать с классухой и этой учительницей. Последней, насколько я знаю, донесли, что вообще-то девочка умная, присмотритесь, может быть, вы не правы. После этого она мне на уроках вечно давала какие-то отдельные задания, спрашивала первую, ставила 5 и отпускала домой)
В институте мне вообще дали понять, что симпатичная интересная девушка по определению не может хорошо учиться, тем более, в техническом вузе. Большинство преподов свое мнение переменило к старшим курсам. Но не все( Так что одной "пятерки" мне не хватило до красного диплома...
Вот, выговорилась, пардон :))

я вот тоже помню всех этих сучек, которые несправедливо, а чаще, из-за зависти к моей маме, а училась я в той же школе, где работала моя мама, ставили мне оценки не исходя из знаний, а исходя из личных пристрастий.
В институте со мной уже не случалось такого. Я была одна из лучших на курсе, и мне все прощали.
А вот смоленское музучилище, это отдельный разговор, даже вспоминать не хочу, благо я потом в питер уехала, заканчивала уже у именитых преподов, и сама им все прощала :D

iHerb - KPN966 5% скидка.

http://www.airbnb.ru/c/be9a24 скидка $32 на первую поездку стоимостью от $69.

Ответить с цитатой  

Страница 2 из 2
 [ Сообщений: 20 ]