Добавлено: 23 сен 2014, 13:04
Anida писал(а):
Я, конечно, уже старая

, но школьные обиды из-за несправедливых оценок до сих пор помнятся. Отвечала однажды теорию по русскому языку, что-то сказала неправильно, сразу же сама исправилась. Следом за мной еще одну девчонку вызвали. Отвечая, тоже в чем-то ошиблась, ее исправила учительница. По итогам ответом мне - 4, ей - 5. Потом перешла в другой класс, к другому учителю и за 1,5 года учебы, кажется 2-3 "четверки" проскочило, остальное на "отлично".
Потом пришла к нам в школу новая учительница английского. Влипила мне подряд несколько "троек". После очередной я в слезах прибежала домой, мама пошла в школу беседовать с классухой и этой учительницей. Последней, насколько я знаю, донесли, что вообще-то девочка умная, присмотритесь, может быть, вы не правы. После этого она мне на уроках вечно давала какие-то отдельные задания, спрашивала первую, ставила 5 и отпускала домой)
В институте мне вообще дали понять, что симпатичная интересная девушка по определению не может хорошо учиться, тем более, в техническом вузе. Большинство преподов свое мнение переменило к старшим курсам. Но не все( Так что одной "пятерки" мне не хватило до красного диплома...
Вот, выговорилась, пардон

я вот тоже помню всех этих сучек, которые несправедливо, а чаще, из-за зависти к моей маме, а училась я в той же школе, где работала моя мама, ставили мне оценки не исходя из знаний, а исходя из личных пристрастий.
В институте со мной уже не случалось такого. Я была одна из лучших на курсе, и мне все прощали.
А вот смоленское музучилище, это отдельный разговор, даже вспоминать не хочу, благо я потом в питер уехала, заканчивала уже у именитых преподов, и сама им все прощала