Добавлено: 05 июл 2014, 15:30
AnytkaSm писал(а):
lean писал(а):
francheska писал(а):
а еще нельзя ходить к колодцу, потому что там баба железная живет и утянет с собой.

Насть, тема серьезная.

Да где серьезная?
Про шаровую молнию - ей стекло не помеха.
насчет водоема - нас с мужем гроза застала посреди Селигера. Живы как видите))))Хотя конечно рекомендуют выходить или медленно двигаться. Мы остановились и наблюдали.
Про иголку мне тоже сомнительно это ж как надо было наступить чтобы она в кровоток то попала...
Про шаровую молнию дело обстоит так. Двигается с потоками воздуха, любит сквозняк; будет открыто окно, ее просто может затянуть в квартиру. Привлекают ее электроприборы, может изменять движение в их сторону. Потому фотать и снимать на камеру не рекомендуется. Про молнию, которую затянуло в квартиру мне рассказывала физичка, они с матерью стали свидетелями этого редкого явления. Они замерли (это кстати очень правильное поведение, так как при быстрых движениях, молния летит за людьми, следуя турбулентности воздушного потока). Им повезло, она вплотную уже приближалась к ним, но потом резко изменила направление, врезалась в радио и взорвалась. Вот тогда она и дала этот совет. Кстати, когда я делала доклад по данной теме в школе, то было написано что в среднем за 1 грозу образуется 1 шаровая молния.