Масса нетто, г: 200
Пищевая ценность: белки - 46,3 г, жиры - 2,0 г, углеводы - 17,1 г, 1136 кДж
Энергетическая ценность, ккал: 272
Упаковка: вакуумная упаковка
Размер: ширина - 15 см, высота - 19 см, толщина - 3 см
Количество в упаковке, шт.: 1
Состав: мука из ядра арахиса
Витамины: В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, С, Е
Срок годности: 12 месяцев
Способ применения: внутреннее
Производитель: ООО "Дом Кедра"
Арахисовая мука без глютена для выпечки оптом от производителя "Дом Кедра"
Арахисовая мука более известна тем, кто интересуется безглютеновым питанием в силу медицинских противопоказаний или индивидуальной диеты. Отсутствие клейковины или глютена – одна из ключевых полезных характеристик этого продукта. Благодаря этому она может употребляться людьми с целиакией.
Арахисовая мука получается благодаря перемалыванию в мелкую фракцию арахисового жмыха, полученного в результате производства нерафинированного масла первого холодного отжима из ядра арахиса.
Несмотря на удаление жиров, мука наследует от арахиса огромное количество витаминов группы B, а также никотиновой кислоты. Оздоровительное и тонизирующее действие также оказывают минералы, входящие в состав.
Никотиновая кислота, которой арахисовая мука обеспечивает организм полезными веществами, также имеет разнообразные полезные свойства:
* расширение сосудистых стенок;
* улучшение работы пищеварительной системы;
* ускорение заживления внешних повреждений и ран;
* уменьшение уровня глюкозы и холестерина в крови;
* выведение из организма токсических веществ;
* стабилизация и укрепление кроветворной системы в костном мозге;
* нормализация функций печени;
* улучшение работы сердца и сосудов.
Витамин PP (ниацин) оказывает косметическое действие, благодаря которому быстрее лечатся и предотвращаются кожные заболевания, укрепляются ногтевые пластины и волосы. Регулярное поступление никотиновой кислоты в организм обеспечивает правильный липидный обмен.
Арахисовая мука способна перекрыть дефицит калия. Без этого минерала в организме нарушается контроль водно-солевого баланса, возникают отеки, ухудшается прочность и эластичность сосудов, может ухудшаться сердечный ритм, проявляется мышечная дистрофия.
Арахисовая мука на кухне.
Наиболее популярно выпекание печенья и кексов из арахисовой муки. Повара отмечают, что выпечка с арахисовой мукой долго остается мягкой и отличается легкой рассыпчатой структурой.
Также она может применяться как загуститель для подливок, соусов, которые благодаря такому ингредиенту обретают приятный ореховый оттенок во вкусе и запахе. С использованием обычной воды, соли и сахара может быть приготовлена вкусная паста из арахисовой муки.
*