Каталог: Продукты из Тайланда

Лапша Удон 125 гр. / UDON Dikiji 125 g (арт. 8163)

Описание товара:
Лапша Удон 125 гр. / UDON Dikiji 125 g.
Традиция японской кухни на вашем столе!
Удон — это лапша, ставшая традицией в японской кухне. Лапша
является национальным продуктом и одним из культурных элементов Японии, уступая
в популярности только рису. О лапше японцы узнали еще в 8 веке, позаимствовав
рецепт у китайцев. Появлении удона связывают с священником-буддистом Кукая,
который и привез из Китая рецепт приготовления этой лапши, «пищу для ума, духа
и тела».
Удон является разновидностью толстой лапши из пшеничной муки
от 2 до 4 мм в диаметре. Мягкая, эластичная лапша готовится в течении пары минут
и обычно подается в виде лапши в бульоне или супа.  Удон едят как горячим, так и холодным, в
жару. Традиционными добавками к этой лапше являются зеленый лук, темпура,
креветки, тофу, камабоко (рыбные палочки), мирин (рисовое вино) и соевый соус.
Заправлять лапшу рекомендуется бульонами из мяса, грибов или рыбы.
Состав:
Мука, вода, соль
вес
135.00 руб.
148.50 руб. включая орг. сбор 10.00%
Статус
Старт 02 июл 2025
Участники
15