Каталог: Масла 500мл

Маковое масло (арт. 1773049572)

Объём, мл:500
Пищевая ценность: 3760,6 кДж
Энергетическая ценность, ккал: 898,2
Упаковка: стеклянная бутылка
Количество в упаковке, шт.: 1
Состав: маковое масло растительное нерафинированное
Витамины: В, E и ПНЖК ОМЕГА-3.
Срок годности: 12 месяцев
Способ применения: внутреннее, наружное
Производитель: ООО "Дом Кедра"

Маковое масло первого холодного отжима купить оптом от производителя.
Холодный отжим семян мака позволяет сохранить все необходимые полезные микроэлементы и витамины в составе масла.
В состав сыродавленного макового масла входят:
·       рутин и рибофлавин;
·       тиамин;
·       токоферол;
·       алкалоиды;
·       фитостерин;
·       кислота октадекановая;
·       мононасыщенные кислоты (Омега 9);
·       насыщенные жирные кислоты (Омега 6);
·       летучие соединения;
·       витамины B1, B2, С, Е, D, РP, A, F, H;
·       фосфор, железо, калий, кальций, магний, сера, кобальт, цинк, медь, йод, селен;
·       клетчатка.
Все компоненты очень важны для правильной работы человеческого организма, что позволяет использовать его в самых различных сферах.
Использование натурального макового масла в лечебных и профилактических целях:
·      благотворно влияет на центральную нервную систему, оказывает успокаивающее действие при стрессах и тревожных состояниях;
·      витамин D с минералами в составе макового масла необходимы для укрепления суставной и костной ткани, а также для профилактики остеопороза;
·      улучшает обменные процессы в клетках кожи, помогает бороться с хроническими дерматологическими болезнями (псориаз, дерматиты), уменьшает зуд, смягчает поражённый эпидермис;
·      способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок;
·      антиоксиданты (витамины С и Е) стимулируют иммунную систему;
·      линолиевая (Омега-6) и олеиновая (Омега-9) жирные кислоты укрепляют кровеносные сосуды, препятствуют образованию тромбов;
·      фитостерины нормализуют уровень холестерина, снижают риск развития атеросклероза, инфарктов и инсультов;
·      папаверин в составе макового масла, как спазмолитик, расширяет кровеносные сосуды и снижает артериальное давление;
·      маковое масло помогает при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, регенерирует и укрепляет слизистые оболочки желудка и кишечника при язве;
·      способствует восстановлению функции печени, увеличивает выработку желчи и предупреждает развитие желчнокаменной болезни;
·      положительно влияет на обмен углеводов; предупреждает развитие сахарного диабета, нормализует баланс жиров, помогает при избыточном весе и ожирении;
·      железо с витамином С помогают при железодефицитной анемии.
Использование в косметологии.
Маковое масло хорошо растекается и проникает в кожу. Свойства макового масла способствуют защите, питанию, смягчению и регенерации кожи, благоприятно действует на кожу больных атопическиим дерматитом, больных псориазом. После применения макового масла остается ощущение бархатистости кожи, устраняется ощущение стянутости и повышается эластичность кожи.
Маковое масло поможет устранить следующие проблемы:
·      Признаки преждевременного старения кожи.
·      Сухой обезвоженный эпидермис.
·      Ломкость капилляров.
·      Нарушение обменных процессов на межклеточном уровне.
·      Мимические морщины.
·      «Гусиные лапки» в области век.
·      Сосудистая сетка на коже лица.
·      Снижение тургора кожи.
·      Осёкшиеся локоны.
·      Замедление роста волос.
Использование макового масла в кулинарии.
Масло мака прекрасно сочетается с овощными салатами, а также с мясными и рыбными блюдами (однако не подлежит термической обработке, т.к. теряет большую часть своих ценных свойств), станет идеальным дополнением к домашним соусам.
Маковое масло отлично сочетается со всеми видами капусты, а также со спаржей. Многие шеф-повара считают, что этот продукт отлично подчеркивает вкус картофеля, морской капусты, хлеба и кукурузы.
793.00 руб.
935.74 руб. включая орг. сбор 18.00%
Закупку проводит: Sandi
38.27% собрано
Статус
Старт 09 янв 2025
Участники
16