Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 23 из 23
 [ Сообщений: 227 ] 
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23

 


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 20:56 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 19:12
Сообщений: 2341
Участий в закупках: 265
Откуда: Смоленск
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 683 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 20:56 
Аватар пользователя


Я делаю без уксуса, но у меня сливы осенние (поздние) и баночки с ткемали хранятся в погребе вне дома

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 21:45 
Аватар пользователя

Не в сети
Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 14:38
Сообщений: 21137
Участий в закупках: 421
Награды: 109
Благодарил (а): 3955 раз.
Поблагодарили: 2640 раз.
Имя: доктор Туранчокс
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 21:45 
Аватар пользователя


Ну сделала я. Но у меня на 3.6 кг слив ушло гораздо больше сахара, я после 8 ложек не считала уже *handface* потому что было ооочень кисло. И чеснока я больше добавила и перчика чили полтора штуки. И все равно мне кажется кисловато и не достаточно остро :D

_________________
Лень-психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи. (с)
Доктор Туранчокс
добро пожаловать отсюда


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 17:55 
Аватар пользователя

Не в сети
Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 14:38
Сообщений: 21137
Участий в закупках: 421
Награды: 109
Благодарил (а): 3955 раз.
Поблагодарили: 2640 раз.
Имя: доктор Туранчокс
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 17:55 
Аватар пользователя


Сегодня попробовала. Правда, очень вкусно *beauty* Завтра еще слив соберу и сделаю порцию.

_________________
Лень-психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи. (с)
Доктор Туранчокс
добро пожаловать отсюда


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 12:38 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 19:12
Сообщений: 2341
Участий в закупках: 265
Откуда: Смоленск
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 683 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 12:38 
Аватар пользователя


Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого проверенные рецепты заготовок из ежевики? (компот и джем с яблоками уже сделала *smile* )
А также интересуют заготовки из физалиса овощного *bw*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 19:17 
Аватар пользователя

Не в сети
Поэт форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:07
Сообщений: 3039
Участий в закупках: 327
Откуда: Смоленск
Награды: 32
Благодарил (а): 1256 раз.
Поблагодарили: 1388 раз.
Имя: Светлана
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 19:17 
Аватар пользователя


Kollapsar писал(а):
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого проверенные рецепты заготовок из ежевики? (компот и джем с яблоками уже сделала *smile* )
А также интересуют заготовки из физалиса овощного *bw*

Что может быть из заготовок ежевичных вкуснее ежевичного варенья? В конце варки лимонки только добавьте чуть для насыщенности вкуса

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 13:14 
Аватар пользователя

Не в сети
Авторитет
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2010, 23:27
Сообщений: 4703
Участий в закупках: 312
Откуда: Нахимова
Награды: 18
Благодарил (а): 1213 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 13:14 
Аватар пользователя


Дайте проверенный рецепт салата из кабачков с рисом *sos*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 13:18 
Аватар пользователя

Не в сети
Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 14:38
Сообщений: 21137
Участий в закупках: 421
Награды: 109
Благодарил (а): 3955 раз.
Поблагодарили: 2640 раз.
Имя: доктор Туранчокс
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 13:18 
Аватар пользователя


А сегодня я сделала просто нереально вкусный рис с кабачками *love*
Ингредиенты:

● Кабачок – 1 штука, средний;
● Лук репчатый – 2 некрупных;
● Морковь – 1 штука;
● Помидоры – 2 штуки;
● Масло растительное – 4 ст. ложки;
● Масло сливочное - 40 гр;
● Чеснок – 2 зубка;
● Смесь перцев – 0,3 ч.л;
● Соль щепотка;
● Рис – 0,5 стакана.
● Зелень щепотка.

Приготовление:

Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами.Лук почистить и нарезать.
Кабачок почистить и нарезать на средние кубики.Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим «жарить 2 на 15 минут.Помидоры вымоем и нарежем, пока масло разогревается.
В чашу мультиварки опускаем лук и немного его жарим.Это самый подходящий момент, что бы добавить специи в горячем масле они отдадут свой аромат блюду.Перемешать и добавить морковь и помидоры.

Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить.Жарить при открытой крышке мультиварки.Когда время жарки закончится, напомню, это было 15 минут. Выставить режим «рис». Время устанавливается в программе автоматически.Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла.Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много. Закрыть крышку.Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.Добавить немного нарезанной петрушки для аромата. Подавать сразу.
Изображение
У меня нет режима "рис", я поставила "крупы", там 20 минут,но этого не хватило,я еще раз на этот же режим выставила и добавила воды. Получилось превосходно просто.


Скопировала из другой темы, т.к. Юля-безошибочная писала, что ее мама это закрывает в банки, но я не знаю, может еще что-то надо добавить как консервант *bw* Но это очень вкусно, проверено)

_________________
Лень-психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи. (с)
Доктор Туранчокс
добро пожаловать отсюда


 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 23 из 23
 [ Сообщений: 227 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: