Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3 из 3
 [ Сообщений: 28 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3

 


 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 12:25 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47687
Участий в закупках: 2671
Организованных закупок: 3289
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 12:25 
Аватар пользователя


По просьбам выкладываю рецепт чихиртмы :)) Изображение
Простой и вкусный *love*
Курочку разрезать на куски,довести до кипения, снять всю пену и варить минут 40 до полного размягчения птицы, посолить, добавить картошку,лук, морковь(пассерованые) специи по вкусу,яйца хорошо взбить с солью и вылить тонкой струйкой в кипящий суп,при этом непрерывно помешивая, 3 минуты дать провариться,выключаем. Посыпаем укропом. Подается обычно с гренками *bq*

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 19:08 
Аватар пользователя

Не в сети
Мастер слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 май 2011, 21:02
Сообщений: 1242
Участий в закупках: 311
Награды: 14
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Имя: Света
 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 19:08 
Аватар пользователя


Спасибо. Классно, что это супчик :))
Карин, морковь порезать или потереть?

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 22:50 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47687
Участий в закупках: 2671
Организованных закупок: 3289
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 22:50 
Аватар пользователя


Шветка писал(а):
Спасибо. Классно, что это супчик :))
Карин, морковь порезать или потереть?

как тебе больше нравится,я люблю кубиками

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 23:20 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47687
Участий в закупках: 2671
Организованных закупок: 3289
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 23:20 
Аватар пользователя


ШПИНАТ с сырной корочкой ( вкусно!) больше Турецкая кухня,правда,но в Грузии очень много рецептов со шпинатом и такой тоже есть *bs*

Итак если есть свежий шпинат то хорошо(но с ним мороки больше),только нужен не старый,иначе чуть горчинку будет давать,а это нам тут не надо,берем пачку шпината ( в "Универсаме" 2вида,один как труха :mrgreen: ) другой в брикетах круглых замороженный *cool* . В емкость для духовки выкладываем прямо замороженный шпинат, ставим на 160гр (электро низ+верх+конв) он начинает таить,через 10 минут добавляем 1луковицу белого лука среднюю мелко порезанную, следим что бы жидкость не совсем выкипела ее должно остаться ну примерно 4 ст ложки ( если 1 пачка шпината) добавляем специи или лучше свежую зелень немного базилика (красного) черн перец на кончике ножа. 10 минут тушим, достаем засыпаем сверху тертым сыром,желательно моцарелой или мягким сыром типа сулугуни и даем подрумянится. Можно добавить с базиликом киндзу, я так и делаю, но знаю многие ее тут не любят ! Все :) Забыла добавить на сковороде тоже самое можно делать,я просто люблю с духовки больше :))

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 00:00 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47687
Участий в закупках: 2671
Организованных закупок: 3289
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 00:00 
Аватар пользователя


Шветка писал(а):
Спасибо. Классно, что это супчик :))
Карин, морковь порезать или потереть?

Я режу кубиками мелкими, кто то трет тут не принципиально :))

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 17:36 
Аватар пользователя

Не в сети
Богиня форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:06
Сообщений: 9220
Участий в закупках: 388
Награды: 58
Благодарил (а): 2823 раз.
Поблагодарили: 1391 раз.
Имя: Светлана
 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 17:36 
Аватар пользователя


pepsika писал(а):
По просьбам выкладываю рецепт чихиртмы :)) Изображение
Простой и вкусный *love*
Курочку разрезать на куски,довести до кипения, снять всю пену и варить минут 40 до полного размягчения птицы, посолить, добавить картошку,лук, морковь(пассерованые) специи по вкусу,яйца хорошо взбить с солью и вылить тонкой струйкой в кипящий суп,при этом непрерывно помешивая, 3 минуты дать провариться,выключаем. Посыпаем укропом. Подается обычно с гренками *bq*

Сделала сегодня этот супчик. Вкусненько *cool*
Карина, спасибо за рецепт!!! *rose*

_________________
Всё, что должно произойти, обязательно произойдёт, как бы вы ни старались этого избежать. Всё, что не должно случиться, не случится, как бы вам этого ни хотелось.
Гийом Мюссо


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 15:11 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47687
Участий в закупках: 2671
Организованных закупок: 3289
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 15:11 
Аватар пользователя


"Салат "Тбилиси":Изображение
phpBB [video]

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 20:07 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47687
Участий в закупках: 2671
Организованных закупок: 3289
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Грузинская кухня
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 20:07 
Аватар пользователя


Готовила сегодня лобио "красное" с грецкими орехами.
Фасоль "адзуки" с закупки ярмарка, отлично сюда подходит, советую приготовить как нибудь, это очень вкусно *cool* и самое главное все в нем очень полезное.
Чеснок сочетает в себе множество полезных свойств. Он богат Серой, которая не только дает чесноку его знаменитый (и не очень) запах, но также оказывает антибактериальное, антивирусное, антигрибковое, противовоспалительное действие. Чеснок помогает уменьшать консентрацию (плохого) ЛПНП холестерина в крови, а также понижает кровяное давление. Подавляет рост раковых клеток. Содержит Марганец,Селений, Витамин B6 и C.
Красная фасоль богата клетчаткой и белком. Содержит в себе широкий спектр витаминов и минералов: Фолиевая кислота, Витамин B1, большое количество Молибдена, Медь, Марганец, Фосфор, Железо, Калий и Магний.
Грецкие орехи содержат огромное количество Витамина Е в его самой полезной форме — Гамма-токоферол, который защищает нашу сердечно-сосудистую систему. Богаты антиоксидантами и Омега-3 Жирными кислотами. Грецкие орехи обладают противовоспалительным и противораковым свойствами. Также они содержат Медь, Марганец, Молибден и Биотин.
Кинза оказывает противовоспалительное действие. Помогает контролировать уровень сахара и холестерина в крови, а также продукцию свободных радикалов.

Сам рецепт очень прост, фасоль эту не надо замачивать *beauty* - просто ставим и варим 1,5- 2часа на медленном огоньке. Она должна развариться что бы вся вода выкипела, на сковороде пассеруем лук на сливочном масле - не до готовности, он должен чуть похрустывать, выкладываем фасоль перемешиваем, добавляем молотые грецкие орешки, чеснок (мелко-мелко,но не с чеснокодавилки!) Киндзу свежую(если нет свежей,тогда в растопленное горячее масло до того как положить лук бросаем ложку чайную молотой, запах вай-вай *smile* ! - ВСЕ! вкусно и очень сытно *bq*

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3 из 3
 [ Сообщений: 28 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: