Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 864 из 866
 [ Сообщений: 8656 ] 
На страницу Пред.  1 ... 861, 862, 863, 864, 865, 866  След.

 


 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на обед/ужин?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2018, 20:37 
Аватар пользователя

Не в сети
Восходящая звезда-2015, Соловей года-2016
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2015, 22:26
Сообщений: 8254
Участий в закупках: 602
Изображения: 0
Откуда: Смоленск
Награды: 22
Благодарил (а): 1373 раз.
Поблагодарили: 851 раз.
Имя: Натали
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на обед/ужин?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2018, 20:37 
Аватар пользователя


А я ни одного блина не испекла. Вчера до ночи пельмени лепила с индюшачим фаршем. 7 пельменниц по 37шт. Почти 260 :-?/

_________________
Удача, я жду тебя! :))


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на обед/ужин?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2018, 21:16 
Аватар пользователя

Не в сети
Глас народа, Гуру, Энерджайзер, Леди Вояж
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2012, 11:26
Сообщений: 20504
Участий в закупках: 801
Откуда: Вязьма
Награды: 84
Благодарил (а): 3081 раз.
Поблагодарили: 3162 раз.
Имя: Маргарита
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на обед/ужин?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2018, 21:16 
Аватар пользователя


Свиные отбивные, овощи тушёные, никаких блинов :D

_________________
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило.


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на обед/ужин?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2018, 21:18 
Аватар пользователя

Не в сети
Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 14:38
Сообщений: 21137
Участий в закупках: 421
Награды: 109
Благодарил (а): 3955 раз.
Поблагодарили: 2640 раз.
Имя: доктор Туранчокс
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на обед/ужин?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2018, 21:18 
Аватар пользователя


Щи, гуляш с макаронами, салат из капусты и морковки,котлеты. Тоже сегодня без блинов. Но я всю неделю их пекла.

_________________
Лень-психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи. (с)
Доктор Туранчокс
добро пожаловать отсюда


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на обед/ужин?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2018, 21:47 
Аватар пользователя

Не в сети
Миссис спокойствие, Миссис Идеал-2015
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:25
Сообщений: 10465
Участий в закупках: 77
Награды: 68
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 1725 раз.
Имя: Наталья
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на обед/ужин?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2018, 21:47 
Аватар пользователя


у нас блины были на завтрак. На обед -борщ и фаршированные перцы, на ужин приготовила запеченую картошку с индейкой и свежими шампиньонами :))

_________________
10$ скидка на первый заказ в iHerb.com - MLW925

Промо-код на получение бонусов в Gett такси -GTNPCGC


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на обед/ужин?
СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 15:03 
Аватар пользователя

Не в сети
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 15:35
Сообщений: 3302
Участий в закупках: 363
Откуда: 12 лет октября
Награды: 11
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 295 раз.
Имя: Ольга
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на обед/ужин?
СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 15:03 
Аватар пользователя


Нашла я тут у мамы советскую вафельницу *beauty* короче откармливала всех сначала домашними вафлями и трубочками с разнообразной начинкой, надоели моим вафли с трубочками зажрались >)! теперь делаю в них стейки *beauty* и шампиньоны-гриль, ооочень неплохо получается *cool* конечно аппарат тот еще, сначала переходник для него искала, т.к. вилка еще для старых розеток, и пару раз обожглась, но имеет место быть. :))

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на обед/ужин?
СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 14:56 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2012, 21:37
Сообщений: 2889
Участий в закупках: 250
Откуда: Смоленск
Награды: 37
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 637 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на обед/ужин?
СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 14:56 
Аватар пользователя


Ну и как следствие хорошего сна :D
Щи, зразы с грибами, крокеты с сыром, салат из свежих овощей, венские вафли с тыквой
И манты налепила, чуть больше 200 - морозилку забила)))

_________________
Не надо печалится
вся жесть впереди)


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на обед/ужин?
СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 23:11 

Не в сети
Почетный форумчанин

Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:38
Сообщений: 3281
Участий в закупках: 82
Награды: 13
Благодарил (а): 782 раз.
Поблагодарили: 611 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на обед/ужин?
СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 23:11 


Мне кажется я весь день ем только куличи *smile*. И одно яйцо в гостях, сами мы как-то и не накрасили

_________________
Изображение

Имея свое мнение, не имейте им чужой мозг (с)


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на обед/ужин?
СообщениеДобавлено: 05 май 2018, 15:26 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на обед/ужин?
СообщениеДобавлено: 05 май 2018, 15:26 


А у меня муж раньше каждый день требовал жаренную картошку... Когда фигура приобрела форму шарика, одумался... :D :D :D Теперь требует овощные салатики и паровые котлетки)))))

   
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на обед/ужин?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 19:49 

Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 авг 2018, 19:41
Сообщений: 2
Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Мила
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на обед/ужин?
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 19:49 


Могу вам предложить чахохбили рецепт.
Чахохбили
Изображение
Говорят, когда-то чахохбили готовили из диких фазанов, пойманных на охоте. Но фазанов в природе становится всё меньше, да и число охотников как-то тоже не растёт. Чахохбили стали готовить из баранины и говядины. Но наиболее близкое к истине сочетание - это всё-таки чахохбили, приготовленное из хорошей домашней курицы, которая кормилась травкой и зерном, вдыхала чистый воздух и пила хорошую воду. Скоро достать такую курицу станет не многим проще, чем дикого фазана, но пока это всё-таки реально, и потому стоит попробовать.
Продукты
Курица домашняя - 1 шт.
Лук - 2-3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Перец болгарский - 2 шт.
Соус сацебели - 2 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Шафран
Соль
Перец молотый
Зелень петрушки
Кинза
Базилик
Тархун

Итак, отправляемся на рынок и пытаемся купить там для чахохбили домашнюю курицу. Мне это удалось, но продали не совсем то, что было нужно. Моя курица оказалась хорошо откормленной, жирной несушкой, размером больше похожей на слона, а по мягкости больше подходящей для супа. Хотя это всё равно лучше, чем бройлерный цыплёнок, измученный инъекциями, поэтому я решил не оставлять своих намерений. Курицу я разделал, тщательно промыв и местами опалив. Отрезал ножки, крылья, грудки, а остов оставил для будущих бульонов. Вышло вполне приемлемое количество мяса.
Разные источники говорят, что основной особенностью чахохбили является начальное обжаривание курицы в толстостенной посуде без применения масла. Поэтому куски курицы я сложил в свой любимый казан и поставил на огонь чуть выше среднего. Тут существуют разночтения - кто-то советует накрыть её крышкой, кто-то нет. Я накрывать не стал, а просто оставил на огне минут на 15, время от времени перемешивая, чтобы она немного зарумянилась со всех своих сторон.
Пока курица для чахохбили обжаривалась, я не стал проводить время в праздном созерцании, а почистил и довольно мелко изрубил пару-тройку средних луковиц. Наплакавшись в процессе о тяжёлой судьбе грузинского народа, лук я всыпал в разогретую сковороду, где уже нагрелось топленое масло.
Обжаривать лук слишком сильно не имеет смысла, так как он рано или поздно растает. Достаточно довести его до стадии полупрозрачности, не забывая время от времени помешивать. После этого огонь под сковородой можно пока выключить.
Моя покойная бабушка, пережившая фашистскую блокаду, коллективизацию, поднятие целины и лихие девяностые, не любила выключать газ, если он мог ещё понадобиться. Дело в том, что в моем детстве ещё не было конфорок с автоподжигом, а спички почему-то были в дефиците. Вместе с тем, сжигаемый газ никто не учитывал, и поэтому из соображений экономии (чтобы не жечь лишнюю спичку) проще было отодвинуть пока ненужную сковороду в сторону, а конфорку оставить гореть до поры. Но мы, люди 21 века, так делать уже не будем. Лучше зажжём её, когда в том возникнет нужда.
Чувствуете запах? Это наша курица вполне уже обжарилась на своих собственных жирах и теперь мы смело можем добавлять к ней полупрозрачный лук. Пусть теперь они тушатся (а сока выделилось достаточно) вместе. Только следите, чтобы огонь под казаном не был слишком сильным. Кстати, вместо казана вы вполне можете использовать толстостенную кастрюлю. Тоже будет хорошо.
Теперь самое время достать из закромов четыре румяных помидора. Весна уже пришла, и узбекские соседи начали баловать нас грунтовыми помидорами. Лучше всего взять их. Надрежем помидоры крест-накрест, ошпарим кипятком и снимем с них ненужную шкурку.
Следующий этап вызывает у меня самого некоторые сомнения, но из рецепта слова не выкинешь. Снова возвращаем нашу сковороду на огонь и обжариваем в ней слегка пару ложек томатной пасты. Потом добавляем туда же и порезанные помидоры. Пусть они дадут сок. Весь процесс займёт всего несколько минут.
Как вы уже догадались, вываливаем всё содержимое сковороды в казан к курице и луку и перемешиваем. Здесь уже можно добавить в казан немного бульона, воды или даже вина. Только не будем слишком усердствовать, ибо, как верно заметил один автор, чахохбили это всё-таки не суп. Пускай всё это дело неспешно тушится под крышкой, источая дурманящие запахи. На кухне должно пахнуть вкусно, чтобы вся семья принюхивалась в предвкушении прекрасного обеда.
Теперь можно неспешно помыть и очистить от семян один или даже два болгарских перца. Режем их соломкой и в казан. Если нравится, можете добавить и острый перец. Моё чахохбили должен был есть сын, поэтому я обошёлся без лишней остроты. Снова накрываем всё крышкой.
Итак, содержимое казана приятно булькает, лаская слух, а мы уже можем переходить к специям или, если хотите, пряностям. Возьмём, например, чайную ложку хмели-сунели, немного соли и перца и имеретинского шафрана (он же кардобенедикт, как нам подсказывает Похлебкин. Так его (шафран, а не Похлебкина) назвали в честь монахов ордена Святого Бенедикта), немного зёрен кориандра. Помещаем всё в ступку и размалываем.
Оценивающе взглянем на наш набор, да и добавим к этому всему ещё пару-тройку раздавленных зубчиков чеснока. Уж точно не помешает. Высыпаем всё это дело в казан к чахохбили и старательно перемешивает. Совсем же другое дело!
Если у вас в холодильнике, как, например, у меня, завалялась бутылочка соуса сацебели, то можно приправить чахохбили парой ложечек и этого соуса. В грузинской кухне кислота всегда приветствуется. Кстати, уже можно попробовать получившуюся подливу и, если нужно, досолить, доперчить, добавить чего-то ещё, что вам по нраву.
Ну, вот практически и всё. Осталось только дождаться, пока наша курица станет совсем мягкой, начнёт разделяться на волокна. Если при жизни она была молода и красива, то тушение займёт полчаса, а если вам, как мне, попалась видавшая виды зрелая несушка, то придётся подождать несколько дольше. В любом случае, вы сразу поймёте, когда она будет готова. Спешить не надо, но и доводить бедную птицу до кремообразного состояния тоже будет неправильным. Время от времени заглядывайте под крышку зорким взглядом и инспектируйте содержимое на предмет состояния. Всё получится!
Если вы уже вполне определённо решили, что курица готова к употреблению, то я вас поздравляю и призываю перейти к завершающему этапу нашей эпопеи. Нарубите зелени. Пусть это будет петрушка, кинза, базилик, тархун. Всё подойдёт. Только укроп здесь, пожалуй, не нужен. Щедро так нарубите, чтобы душа радовалась. И всыпайте поскорее к истомившейся курице. Перемешивайте чахохбили и выключайте газ. Видите, как в кухню стали подтягиваться оголодавшие домашние, а в дверь настойчиво стучат друзья? Значит, пора к столу.
Дав чахохбили минут пять настояться под крышкой, разливаем и раскладываем его по тарелкам, садимся за стол и начинаем радоваться жизни, запивая такую замечательную еду прекрасным грузинским вином. Пусть солнце всегда светит в окна вашего дома, друзья. Пусть в нём никогда не стихает детский смех!

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на обед/ужин?
СообщениеДобавлено: 20 сен 2018, 15:06 
Аватар пользователя

Не в сети
Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 14:38
Сообщений: 21137
Участий в закупках: 421
Награды: 109
Благодарил (а): 3955 раз.
Поблагодарили: 2640 раз.
Имя: доктор Туранчокс
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас сегодня на обед/ужин?
СообщениеДобавлено: 20 сен 2018, 15:06 
Аватар пользователя


Я последний месяц подсела на лобио с красной фасолью. Прямо раза два в неделю делаю и мне все вкусно *love*
Сегодня тоже лобио, лосятина в сливочном соусе, макарошки и компот

_________________
Лень-психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи. (с)
Доктор Туранчокс
добро пожаловать отсюда


 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 864 из 866
 [ Сообщений: 8656 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: