Наталья hF
Миссис спокойствие, Миссис Идеал-2015
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:25
Сообщений: 10465
Участий в закупках: 77
Награды: 68
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 1725 раз.
Имя: Наталья
Добавлено: 13 ноя 2014, 13:25
bezoshibochnaya писал(а):
Наталья hF писал(а):
bezoshibochnaya писал(а):
и яйца,кстати, тоже
да ну нафиг
люди вон хвалят, в комментариях
А дай, пожалуйста, дрожжевой рецептик, а то я че-то очкую
Дрезденский штолленНа 2 кекса
200г сливочного масла (150г для теста и 50г для пропитки)
2 яйца
2 лимона (понадобится цедра)
300 г смеси цукатов, изюма, орехов (миндаль)
100 мл рома
500г муки
0,2л молока
200 сахара (из них 150 г в тесто, 50г в виде сахарной пудры для посыпки)
Немного соли (1/5 чайной ложки)
1ч ложка сухих дрожжей (или как написано на упаковке из расчета на 500 г муки)
Специи(1ч.л.) : ваниль, молотый имбирь, молотый мускатный орех.
Влить 100г рома в смесь из цукатов, изюма и орехов и настоять 6-12 часов. Перемешать 150г сахара +все сухие специи +ваниль+цедра лимонов+соль. 150г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно быть эластично мягким (масло можно немного нагреть, но так чтоб оно не превратилось в топленное ).Половину молока(100мл) хорошо перемешать с яйцами.Готовим опару: 100мл теплого молока (35 градусов) хорошенько перемешиваем с дрожжами и с 1 ст. ложкой сахара, отставляем на 20мин в нехолодное место без сквозняков (например шкаф, микроволновка, кастрюля с крышкой).Из подготовленных смесей готовим тесто: Смешиваем масло, сахар со специями, молоко с яйцами, подошедшую опару и 500г муки.Вымешиваем тесто около 10 минут. Оно должно стать эластичным и не клеится к рукам Ставим тесто в теплое место для подхода примерно на 2 часа.Подошедшее тесто обминаем и вмешиваем настоянный изюм с цукатами и орехами.Делим тесто на 2 части (по количеству кексов).Выкладываем штоллен на смазанный растительным маслом противень, необходимо дать тесту немного взойти — оставляем штоллен на 30-40 мин.
Выпекаем около 1 часа при 160 градусах.50 г сливочного масла растопить.Как только штоллен будет готов (проверить можно деревянной палочкой, если она выходит с налипшими кусочками теста или влажная- штоллен еще сырой) щедро обмазать маслом всю поверхность штоллена кроме низа.Густо обсыпать сахарной пудрой.
_________________
10$ скидка на первый заказ в iHerb.com - MLW925
Промо-код на получение бонусов в Gett такси -GTNPCGC