e-kat1974
Кровь с молоком, Радость коллектива, ДорамаМан
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 20:23
Сообщений: 5315
Участий в закупках: 351
Откуда: г.Смоленск,Киселёвка
Награды: 56
Благодарил (а): 838 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
Имя: Катерина
Добавлено: 28 сен 2013, 21:18
Sofi писал(а):
Рыба под маринадом
Рыбу ( обычно это минтай,порезанный на кусочки, см 8) посолить,обвалять в муке и СЛЕГКА обжарить.До полуготовности. Отложить.
Порезать лук,морковь натереть на терке.Обжарить.Туда же добавить томатную пасту или Краснодарский соус (тогда специи и сахар не добавляем)+соль+сахар (по вкусу,примерно пол чайной ложки)+ пол стакана воды+специи на свой вкус.
Тушим минут 5 и добавляем сметану или сливки (со сметаной мне больше нравится).Делаю все на глаз.Соус должен быть не густым!
Тушим еще минут 10.
После того как морковь станет мягче ,укладываем в соус рыбу так,чтобы он ее полностью покрыл.И тушим до готовности рыбы.
Если нет такой большой сковороды,можно переложить все в форму и запечь в духовке.
А я рыбу готовлю чуть по другому
Рыбу режу на большие куски, отвариваю до готовности в подсоленной воде, разбираю от костей, жарю много лука и моркови (режу крупно, на комбайне, а мама может и брусочками морковь нарезать
), потом в кастрюлю складываю - слой моркови с луком, рыба, морковь с луком,пару лаврушек, заливаю бульончиком в котором варилась рыба и тушу минуток 10 , что б "поженились" вкусы. Подаю, обычно, с рисом.Вкуууусно, и кости выбирать не надо.
_________________
Фаберлик
- знаешь кто я?
- кто?
- пожиратель смерти.
- тебе лишь бы пожрать.