Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 70 из 188
 [ Сообщений: 1880 ] 
На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 188  След.

 


 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 13:12 
Аватар пользователя

Не в сети
Мастер слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 14:39
Сообщений: 1266
Участий в закупках: 551
Изображения: 0
Награды: 5
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Имя: Анна
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 13:12 
Аватар пользователя


Катериночка писал(а):
Делала по этому рецепту ,не получилось с тем количеством муки, коржи не подошли и не пропеклись. Добавляла еще муки

Всегда так именно делаю! Ни одной осечки(((

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 23:15 
Аватар пользователя

Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:26
Сообщений: 15
Участий в закупках: 13
Откуда: Ситники
Награды: 1
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Марина
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 23:15 
Аватар пользователя


Липисинка писал(а):
Катериночка писал(а):
Делала по этому рецепту ,не получилось с тем количеством муки, коржи не подошли и не пропеклись. Добавляла еще муки

Всегда так именно делаю! Ни одной осечки(((

Вчера пекла тортик по этому рецепту, очень вкусно и всё пропеклось!) *cool*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 23:32 
Аватар пользователя

Не в сети
Мастер слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2014, 17:03
Сообщений: 1246
Участий в закупках: 583
Награды: 5
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Мария
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 23:32 
Аватар пользователя


:)) Поделюсь своими "экспериментами". Все рецепты не мои, можно смело использовать их,фотки мои, я всего лишь любитель и мои комментарии немножко присутствуют)
Изображение
Корзиночки с белковым кремом делала впервые, да здесь все впервые, белки в ручную взбивала,лимонную кислоту не добавляла, а вот рецепт
Масло сливочное — 150 г
Сахар (250 г для крема) — 350 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Белок яичный (крем) — 3 шт
Вода (для крема) — 88 г
Кислота лимонная (крем) — 1/3 ч. л.
Джем

Готовим корзинки. Взбить до пышности сливочное масло с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и сметану, перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. Долго не месите, песочное тесто этого не любит. Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску. Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку. Размер должен быть с диаметр самой формочки. Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой. Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой.
Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров. Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при 200* 7 мин. ( у меня формы силиконовые и время конечно зависит от вашей духовки)
Не пережарьте их, корзиночки готовятся очень быстро!
Готовим крем. Вот с ним кто-то мучается, у меня получилось с первого раза, время конечно затратила больше, чем дается в этом рецепте, опять же все индивидуально
Чтобы крем у вас получился вкусным и плотным, вам нужно соблюсти два важных правила, это:
1. Посуда должна быть идеально чистой. Кастрюлю, где будет вариться сироп, можно предварительно почистить содой.
2. И второе, в белки не должен попасть желток. Желток - это жир, он не даст хорошо взбиться белкам.
И так, приступаем. Отделите белки от желтков и отправьте белки в чашу с миксером. Желтки нам не понадобятся.
В кастрюле взвесьте сахар и воду и поставьте на огонь, можно один раз аккуратно перемешать, чтобы сахар не подгорел. Одновременно подключите миксер с белками. Белки нужно взбить, а из сахара и воды сварить сироп. Я ставлю кастрюльку на большой огонь, довожу до первых пузырьков и убавляю на минимум. Варю сироп 4 минуты и добавляю к нему лимонную кислоту, перемешиваю еще раз. Сироп не требует того, чтобы его помешивали. На 5-ой минуте сироп нужно проверять на готовность. Это "проверка на мягкий шарик". Для этого у вас должна быть наготове тарелка с ледяной водой. Капните ложкой каплю сиропа в воду. Если сироп готов, то капля не растечется, а если взять ее в руку, то вы сможете ее помять.
У меня сироп был готов на 6-ой минуте. Когда вы проверяете готовность сиропа, кастрюльку можно убирать с огня в сторону. Сироп должен быть светлого цвета. Если вы его переварите, то крем будет не вкусно горчить и иметь кремовый цвет. А нам нужно сделать крем белого цвета, с плотной консистенцией и отливающего перламутром.
Сироп и белки будут готовы примерно в одно время. Белки нужно взбить очень крепко. Теперь переходим к завершающему процессу. На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме. Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 мин. до остывания крема. Вы почувствуете, что сначала чаша очень сильно горячая, а по мере взбивания, она будет остывать. Готовый крем должен хорошо держать форму.
Пирожное Корзиночка с белковым заварным кремом ингредиенты Сборка. Корзиночки наполнить 1 ч. л. джема. У меня вишневая начинка. Позже я поделюсь рецептом как ее готовить. Она очень вкусная, у вишни сохраняется вкус и аромат как у свежей, а в пирогах она не течет. Сверху наполнить кремом, остаживая его через корнетик. При желании посыпать шоколадом или кондитерской посыпкой. ( у меня были цукаты и кокосовая стружка, на фото насыпано немного, потом от души посыпала)

Второй рецепт желе сметанного, мама его очень любит, всегда покупает в центруме, вот решила свое сделать
в одном случае рано залила и смешалось, но в вкус - то это не портит, я любитель, а не профессионал, не судите сторого
Изображение
Желатин — 2 ст. л.
Вода — 2 стак.
Яйцо — 3 шт
Молоко — 400 г
Сметана — 500 г
Какао-порошок — 1,5 ст. л. ( у меня было густое какао концентрированное)
Свекла (маленький кусочек)
Сахар — 1 стак.

2ст. л желатина с горкой залить кипяченой холодной водой. Когда разбухнет - подогреть, но не кипятить. Остудить
Отдельно смешать сахар и яйца, добавить молоко и сметану.
Смешать молочную и желатиновую части.
На мелкой терке натереть кусочек свеклы.
Разделить желатиновую смесь на 3 равные части.
Одну часть оставить белой, во вторую добавить какао, в третью выдавить через бинтик сок со свеклы до нужного вам цвета.
Разлить по формам белую часть и отправить в холодильник застывать.
Когда застынет, залить коричневую часть. Застынет - залить розовую. Пока остывали мои два слоя, третий немного загустел, поэтому я его немного подогрела, совсем чуть-чуть. Когда третий слой застыл - можно кушать. Вот такая лакомка к меня получилась!!!

И третий - кексы медовые постные
Изображение
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)

В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи. ( я добавляла цукаты)
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.
Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 11:36 
Аватар пользователя

Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 15:29
Сообщений: 276
Участий в закупках: 679
Награды: 1
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 11:36 
Аватар пользователя


mariam писал(а):
:)) Поделюсь своими "экспериментами". Все рецепты не мои, можно смело использовать их,фотки мои, я всего лишь любитель и мои комментарии немножко присутствуют)
Изображение

корзиночки *cool* ,надо и мне поэксперементировать :))

_________________
- Будешь на кухне, захвати печеньки.
- Печеньки захвачены, мой генерал.!!!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 14:17 
Аватар пользователя

Не в сети
Мастер слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2014, 17:03
Сообщений: 1246
Участий в закупках: 583
Награды: 5
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Мария
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 14:17 
Аватар пользователя


yasika писал(а):
mariam писал(а):
:)) Поделюсь своими "экспериментами". Все рецепты не мои, можно смело использовать их,фотки мои, я всего лишь любитель и мои комментарии немножко присутствуют)
Изображение

корзиночки *cool* ,надо и мне поэксперементировать :))


Попробуйте, у меня вышло 28 штук, мама и коллег угощала, и я друзей, всем понравилось, джем лучше с кислинкой добавлять, у меня был из протертой клюквы)

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 19:30 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 15:55
Сообщений: 2278
Участий в закупках: 182
Откуда: Нормандия-Неман, Оптика.
Награды: 23
Благодарил (а): 318 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Имя: Юлия
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 19:30 
Аватар пользователя


mariam писал(а):
:)) Поделюсь своими "экспериментами". Все рецепты не мои, можно смело использовать их,фотки мои, я всего лишь любитель и мои комментарии немножко присутствуют)

Второй рецепт желе сметанного, мама его очень любит, всегда покупает в центруме, вот решила свое сделать
в одном случае рано залила и смешалось, но в вкус - то это не портит, я любитель, а не профессионал, не судите сторого
Изображение
Желатин — 2 ст. л.
Вода — 2 стак.
Яйцо — 3 шт
Молоко — 400 г
Сметана — 500 г
Какао-порошок — 1,5 ст. л. ( у меня было густое какао концентрированное)
Свекла (маленький кусочек)
Сахар — 1 стак.

2ст. л желатина с горкой залить кипяченой холодной водой. Когда разбухнет - подогреть, но не кипятить. Остудить
Отдельно смешать сахар и яйца, добавить молоко и сметану.
Смешать молочную и желатиновую части.
На мелкой терке натереть кусочек свеклы.
Разделить желатиновую смесь на 3 равные части.
Одну часть оставить белой, во вторую добавить какао, в третью выдавить через бинтик сок со свеклы до нужного вам цвета.
Разлить по формам белую часть и отправить в холодильник застывать.
Когда застынет, залить коричневую часть. Застынет - залить розовую. Пока остывали мои два слоя, третий немного загустел, поэтому я его немного подогрела, совсем чуть-чуть. Когда третий слой застыл - можно кушать. Вот такая лакомка к меня получилась!!!


Мы со старшим сыном очень часто делаем желе, очень вкусно. Сама обожаю его, а дети хоть ночью разбуди, не откажутся.

mariam писал(а):
И третий - кексы медовые постные
Изображение
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)

В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи. ( я добавляла цукаты)
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.
Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!


Буквально час назад в Центруме купила, шоколадные мафины, это так вкусно!!!(диетчица недоделанная) *an* Вот думаю если вместо мёда добавить шоколадку растопленную, будет что-то похожее??? :-?/

_________________
Юля и на ты.
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 20:25 
Аватар пользователя

Не в сети
Мастер слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2014, 17:03
Сообщений: 1246
Участий в закупках: 583
Награды: 5
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Мария
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 20:25 
Аватар пользователя


mariam писал(а):
И третий - кексы медовые постные
Изображение
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)

В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи. ( я добавляла цукаты)
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.
Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!


Буквально час назад в Центруме купила, шоколадные мафины, это так вкусно!!!(диетчица недоделанная) *an* Вот думаю если вместо мёда добавить шоколадку растопленную, будет что-то похожее??? :-?/[/quote]


Второй раз я делала с концентрированным какао, и могу сказать, что по вкусу особо разницы я не заметила, хотя знакомый сказал, что простые ему больше понравились, конечно сразу цвет у них шоколадный, а вообще я думаю можно все что угодно добавлять, но не уверена, что они по вкусу будут шоколадные - все же тесто ( я сама не понимаю как сделать их по вкусу такими)
Изображение Изображение

Да и маффины с кексами имеют разный состав) Нужно поискать хороший рецепт, я сама не пробовала их делать)

Последний раз редактировалось mariam 23 окт 2014, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 20:27 
Аватар пользователя

Не в сети
Душа форума, Старший организатор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47681
Участий в закупках: 2664
Организованных закупок: 3282
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 20:27 
Аватар пользователя


Jus's писал(а):

Буквально час назад в Центруме купила, шоколадные мафины, это так вкусно!!!(диетчица недоделанная) *an* Вот думаю если вместо мёда добавить шоколадку растопленную, будет что-то похожее??? :-?/

Немного не так, растапливать не нужно, я делаю похожие маффины с шоколадом, только тесто там не такое как в центрумовских, шоколадку не надо растапливать, достаточно кусочки в форму положить , он растает во время выпечки *bs* и есть их тепленькими *beauty*

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 20:34 
Аватар пользователя

Не в сети
Мастер слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2014, 17:03
Сообщений: 1246
Участий в закупках: 583
Награды: 5
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Мария
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 20:34 
Аватар пользователя


Нашла рецепт, на фото очень даже симпатичные и бананы я люблю, на днях попробую сделать
Изображение

Маффины шоколадно-банановые:

Масло растительное — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Банан (крупные) — 2 шт
Какао-порошок — 50-60 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Шоколад горький (для помадки) — 100 г
Масло сливочное (для помадки) — 50 г
Молоко сгущенное (для помадки) — 175 г
Мед (для помадки) — 1 ст. л.
Соль (для помадки) — 1/4 ч. л.

В миске смешать яйца, растительное масло и сахар.

Бананы измельчить до состояния пюре. Вес пюре должен составлять 200 г. Обычно на это хватает 2 бананов.
Добавить в чашку банановое пюре и какао.
Размешать до однородности.

Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить в чашку.

Быстро размешать тесто. В нем не должно быть комков муки, но долго мешать тесто не надо, оно этого не любит, как вы помните.
Готовое тесто разложить по формочкам (я заполняю почти доверху 12 формочек) и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.

Готовые маффины достаем, остужаем.


После, можно уже наслаждаться, они весьма хороши!

А можно приготовить помадку.
Для этого нужно растопить шоколад и сливочное масло. Затем добавить сгущенное молоко, мед и соль. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
Покрыть маффины помадкой.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 25 окт 2014, 12:31 
Аватар пользователя

Не в сети
Авторитет
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2011, 03:28
Сообщений: 4465
Участий в закупках: 0
Награды: 34
Благодарил (а): 1036 раз.
Поблагодарили: 529 раз.
Имя: Юлия
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка, сладости, десерты
СообщениеДобавлено: 25 окт 2014, 12:31 
Аватар пользователя


ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Изображение

для коржа:
2 яйца
100 гр сахара
100 гр молотых грецких орехов
50 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. тертой цедры лимона
40 гр сливочного масла

для творожно-сливочного мусса:
400 мл молока
150 гр сахара
1 пакетик порошка для пудинга со сливочным вкусом
1 пакетик прозрачного желе для торта
250 гр творога
1 ч.л. ванильного сахара

для яблочного мусса:
600 гр яблок
сок 1 лимона
80 гр сахара
1 ч.л молотой корицы
30 гр желатина
рубленые грецкие орехи для украшения

Для коржа яйца взбить с сахаром и 2 ст.л воды. Подмешать растопленное масло, орехи, цедру, муку и разрыхлитель. Перемешать. Выпечь при 180 гр до готовности корж. Молоко налить в кастрюлю, всыпать 100 гр сахара, порошок для пудинга и желе. Помешивая довести до кипения и варить 1 мин. Творог растереть с 50 гр сахара и ванильным сахаром, по столовой ложке подмешивая пудинг. выложить массу на корж и убрать в холодильник. Мякоть яблок нарезать тонкими дольками, смешать в кастрюле с соком лимона, сахаром, корицей и 250 мл воды. Слегка поварить на слабом огне. Желатин замочить в 150 мл воды,дать набухнуть, залить в яблочную смесь , перемешать, остудить. Выложить мусс на торт, украсить орехами и убрать в холодильник на пару часов.

_________________

Я лежу на диване. Я смотрю в потолок. Я болтаю ногами. Создаю ветерок!


 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 70 из 188
 [ Сообщений: 1880 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: