Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 4 из 23
 [ Сообщений: 227 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.

 


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 18:27 
Аватар пользователя

Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 00:58
Сообщений: 179
Участий в закупках: 0
Награды: 1
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 18:27 
Аватар пользователя


Опята осенние соленые

Ингредиенты:
•опят - 10 кг
•соли - 500 г
•лаврового листа - 20 г
•душистого перца - 120 горошин
•зеленого укропа - 180 г
•шинкованного лука - 180 г.

Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить, В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют.

Изображение

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 19:12 
Аватар пользователя

Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 16:15
Сообщений: 89
Участий в закупках: 6
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Олеся
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 19:12 
Аватар пользователя


Борщ на зиму

Ингредиенты
Получается: 7 л банок
1 кг помидоров
3 кг свеклы
1 кг моркови
2 кг капусты
1 кг лука
0,5 кг болгарского перца
250 г сахарного песка
200 г столового уксуса 9%
3-4 ст.л. соли
250 г растительного масла

Способ приготовления
Подготовка: 40 мин | Приготовление: 20 мин
1.
Помидоры, перец и лук мелко нарезать. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Капусту нашинковать как для борща. Все это легче сделать в комбайне.
2.
Приготовить очень большую кастрюлю, в которой будут тушиться овощи (около 8л) или разделить на 2 порции и тушить в 2 захода.
3.
Сложить овощи в кастрюлю. Свеклу положить в последнюю очередь. Все перемешать и тушить 20 минут, часто помешивая.
4.
Разложить в горячем виде по банкам, закрыть крышками, укутать до полного остывания.

Я всё измнльчаю через кух. комбаин

_________________
Изображение


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 21:34 
Аватар пользователя

Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 00:58
Сообщений: 179
Участий в закупках: 0
Награды: 1
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 21:34 
Аватар пользователя


ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ С САХАРОМ.

1 кг вишни, 200 гр сахара, 2/3 стакана воды.

Для приготовления заливки взять 1 стакан вишни, удалить из неё косточки, положить в кастрюлю, засыпать сахаром (3-4 столовые ложки), добавить воду и подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Распаренные ягоды протереть через сито. В полученный сок положить оставшейся сахар, размешать и довести до кипения. Остальную вишню (я сделала 1 банку вишни с косточками и 2без ) уложить в банки и залить горячей заливкой, прикрыть прокипячеными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой.
Стерилизовать: пол-литровые банки - 10-12 минут, литровые - 13-15 минут, трехлитровые - 30 минут.
НЕМЕДЛЕННО закатать крышками, банки перевернуть вверх дном и оставить на сутки.

ВИШНЯ НАТУРАЛЬНАЯ СТЕРИЛИЗОВАННАЯ

Вишню тщательно вымыть, дать стечь воде, затем плотно уложить в стерилизованные банки, залить кипящей водой, прикрыть прокипячеными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой.
Стерилизовать: пол-литровые банки - 9-10 минут, литровые - 10-12 минут.
НЕМЕДЛЕННО закатать крышками, банки перевернуть вверх дном и оставить на сутки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ВКУСНЯТИНА!!!!! Фоткать не полезу, все уже к зиме припрятано!!! ;)

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 22:16 
Аватар пользователя

Не в сети
Мастер слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 май 2011, 21:02
Сообщений: 1242
Участий в закупках: 305
Награды: 14
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
Имя: Света
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 22:16 
Аватар пользователя


Реанимирую заюрошеннуб темку *smile*
мы с милым решили попробовать сделать вяленые помидоры (надо меньше кулинарных каналов смотреть :D ). Собрала микс из нескольких, вот что получилось:
Вяленые помидоры
Для приготовления нам понадобятся:
-Помидоры (у меня муж купил крупные, хотя по всем рецептам рекомендуют не крупные)
-Крупная соль
-Специи (перец, базилик, розмарин, орегано, тимьян)
-Чеснок
-Оливковое масло
каперсы (по желанию, я в одну банку положу на пробу)
Сначала нужно вымыть и обсушить помидоры. Разрезать их пополам и удалить семена.
Выложить помидоры на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой или фольгой. Затем помидоры нужно посолить, поперчить, посыпать специями (мы мелко порезали базилик, тимьян, розмарин)
Разложить порезанный чеснок и на каждый кусочек помидора капнуть оливкового масла.
Духовку разогреть до 130 градусов и отправить туда противень. Сушить помидоры надо 3-5 часов. Дверцу духовки можно оставить слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарилась из помидоров. Главное — не пересушить их до состояния сухих и ломких. Однако, не следует выпаривать всю влагу.
Вяленые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются немного влажными.
Готовые помидоры охладить. В заранее подготовленную банку налить немного масла, положить мелко нарезанный чеснок или любые специи.
Наполнить банку на одну треть помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры, масло, и так, чередуя помидоры, специи и масло, наполнить всю банку. Помидоры залить маслом, чтобы оно полностью их покрывало. Банку закрыть крышкой и хранить в прохладном, темном месте. Такие помидоры хранятся несколько.
Мы чемодурим уже 3-й час, думаю. Близок момент к закладке в банку. Позже выложу фотку.
Прошло 3 часа, вот результат:
Изображение и Изображение

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 09:37 
Аватар пользователя

Не в сети
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 12:57
Сообщений: 1842
Участий в закупках: 1
Изображения: 0
Откуда: Лавочкина
Награды: 6
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Имя: Ирина
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 09:37 
Аватар пользователя


Шветка писал(а):
Реанимирую заюрошеннуб темку *smile*

вот и я хочу тоже её реанимировать :D Деваки делить своими заготовками-вкусняшками...Хотса нового,вкусного и проверенного //*

_________________
Воспоминания о былом счастье усугубляет наше горе, терзаться не будучи в силах помочь, вот наша доля... Мишель Монтень


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 09:38 

Не в сети
Эксперт

Зарегистрирован: 23 янв 2014, 19:10
Сообщений: 1634
Участий в закупках: 471
Награды: 11
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 09:38 


Шветка писал(а):
Реанимирую заюрошеннуб темку *smile*
мы с милым решили попробовать сделать вяленые помидоры (надо меньше кулинарных каналов смотреть :D ). Собрала микс из нескольких, вот что получилось:
Вяленые помидоры
Для приготовления нам понадобятся:
-Помидоры (у меня муж купил крупные, хотя по всем рецептам рекомендуют не крупные)
-Крупная соль
-Специи (перец, базилик, розмарин, орегано, тимьян)
-Чеснок
-Оливковое масло
каперсы (по желанию, я в одну банку положу на пробу)
Сначала нужно вымыть и обсушить помидоры. Разрезать их пополам и удалить семена.
Выложить помидоры на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой или фольгой. Затем помидоры нужно посолить, поперчить, посыпать специями (мы мелко порезали базилик, тимьян, розмарин)
Разложить порезанный чеснок и на каждый кусочек помидора капнуть оливкового масла.
Духовку разогреть до 130 градусов и отправить туда противень. Сушить помидоры надо 3-5 часов. Дверцу духовки можно оставить слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарилась из помидоров. Главное — не пересушить их до состояния сухих и ломких. Однако, не следует выпаривать всю влагу.
Вяленые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются немного влажными.
Готовые помидоры охладить. В заранее подготовленную банку налить немного масла, положить мелко нарезанный чеснок или любые специи.
Наполнить банку на одну треть помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры, масло, и так, чередуя помидоры, специи и масло, наполнить всю банку. Помидоры залить маслом, чтобы оно полностью их покрывало. Банку закрыть крышкой и хранить в прохладном, темном месте. Такие помидоры хранятся несколько.
Мы чемодурим уже 3-й час, думаю. Близок момент к закладке в банку. Позже выложу фотку.
Прошло 3 часа, вот результат:
Изображение и Изображение

Моя мама так делает, вкуснатищааааа *cool*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 09:40 

Не в сети
Эксперт

Зарегистрирован: 23 янв 2014, 19:10
Сообщений: 1634
Участий в закупках: 471
Награды: 11
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 09:40 


для разнообразия иногда делаем ассорти добавляем огурчики и лук ещё добавляем, тоже вкусно получается

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 09:49 
Аватар пользователя

Не в сети
Авторитет
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2010, 23:27
Сообщений: 4703
Участий в закупках: 311
Откуда: Нахимова
Награды: 18
Благодарил (а): 1213 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 09:49 
Аватар пользователя


Я этим летом превзошла себя *smile*
Сварила вишневое варенье, желе из красной смородины и ещё перетерла свежую красную смородину с сахаром, разложила в лотки и заморозила!

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 10:54 
Аватар пользователя

Не в сети
Мастер слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2012, 23:19
Сообщений: 1140
Участий в закупках: 182
Откуда: покровка
Награды: 15
Благодарил (а): 276 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Наташа
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 10:54 
Аватар пользователя


Я первый раз варила в этом году вишневое и абрикосовое варенье

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 12:26 

 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 12:26 


очень вкусно персиковое варенье с лимонными корочками *bq*

   
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 4 из 23
 [ Сообщений: 227 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: